Пощечина 7 серия - смотреть онлайн

Пощечина 7 серия
год: 2015
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Драмы сериалы
режиссер: Лиза Холоденко
актеры: Пенн Бэджли, Брайан Кокс, Мелисса Джордж, Лукас Хеджес, Макензи Ли, Тэнди Ньютон, Закари Куинто, Томас Садоски, Питер Сарсгаард, Дилан Шомбинг
возраст:
рейтинг:
Сюжет сериала Пощечина сосредоточен на истории супругов Гектора (Питер Сарсгаард) и Аиши (Тэнди Ньютон). Он — государственный служащий, работает в Нью-Йорке, она — врач, у них есть дети. Жизнь этой семьи кажется вполне уравновешенной и умеренно счастливой, на первый взгляд. Проблемы зритель замечает, когда Гектор не получает долгожданного повышения на службе, а жена устраивает барбекю по случаю его сорокалетия. Приходят родственники и друзья — и относительно небольшой инцидент (та самая злополучная пощечина), случившийся в разгар праздничной вечеринки, вдруг разваливает мнимое благополучие этой семьи.

Да, пожалуй, стоит предупредить тех, кто собрался смотреть сериал Пощечина исключительно из-за Умы Турман, чьим именем манипулирует рекламная кампания «Пощечины». В сериале у нее сравнительно небольшая роль подруги Гектора и Аиши — по-своему значимая, но не первостатейная. К слову, Ума заявила, что выбрала эту роль потому, что ее героиня в «Пощечине», выбравшая карьеру вместо семьи — прямая противоположность самой Турман (у которой трое детей). Но и помимо Турман там есть на кого посмотреть: Закари Куинто («Герои», «Американская история ужасов»), Томас Садоски («Служба новостей») и Мелисса Джордж. А пилотный эпизод срежиссировала Лиза Холоденко, которая взяла главную премию Гильдии режиссёров Америки за мини-сериал «Что знает Оливия?».

Американцы славятся сериальными ремейками. Но иногда они бывают поистине гениальными и необходимыми (например, великий «Офис», выросший из идеи британца Рики Джервэйса), а бывают поистине кошмарными вроде прошлогоднего «Ребенка Розмари». Часто ремейки успешных зарубежных телешоу появляются на американском ТВ по довольно глупой причине: массовый зритель не любит субтитры, а, скажем, австралийский или британский акцент ему не разобрать. Что уж говорить о скандинавских языках (именно поэтому вышли американские «Убийство» и «Мост»). Дальнейшее, конечно, уже на совести создателей и актерского состава, которые решают: снимать ли практически покадровые ремейки или же не побояться переступить через оригинал, внеся свои корректировки. Статистика показывает, что большинство выбирает первый легкий путь, но бывают и приятные исключения.

Многим телекритикам, которые пишут не безличные вводные обзоры, а подробные и страстные рекапы эпизодов, сериал Пощечина категорически не понравился. Например, Тим Гудмэн из The Hollywood Reporter в своей рецензии первых двух эпизодов постоянно обыгрывает название шоу, отмечая, что во время просмотра ему то и дело хотелось влепить пощечину чуть ли не каждому герою. Обычно сдержанный в своих вердиктах Алан Сепинвол из Hitflix тоже разволновался, объявив, что «Пощечина» — претенциозная поделка, грубо скроенная из сплошных клише, а все происходящее в сериале — пустое сотрясание воздуха. Однако не все настроены негативно: Брайан Лоури, штатный критик Variety, например, похвалил этот проект, отметив довольно удачный шаг канала NBC в сторону интеллигентной кабельной драмы.

Кажется, единственный безоговорочно удачный ход в «Пощечине» — это возможность и необходимость выбора. Действие сериала разворачивается таким образом, что зрителю волей-неволей приходится определиться, за какую он сторону, за каких именно персонажей, как во время просмотра футбольного матча. Без этого выбора будет довольно тяжело равномерно отслеживать происходящее. Это сравнительно новый прием, до этого замечательно опробованный в шоу «Любовники» с Домиником Уэстом. Подобное не может не радовать: эти глубокие, заметные лишь изнутри, изменения в сериальной структуре лишь в очередной раз подчеркивают, насколько телешоу становятся качественнее. «Новые сериалы» сейчас на полном серьезе могут не только конкурировать, но и мимикрировать под кинематограф, стирая всяческие различия между этими форматами.