Рэй Донован 2 сезон - сериал смотреть онлайн

Рэй Донован 2 сезон
год: 2014
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Драмы сериалы, Криминальные сериалы
режиссер: Такер Гейтс, Майкл Аппендаль, Дэниэл Эттиэс
актеры: Лив Шрайбер, Паула Малкомсон, Эдди Марсан, Дэш Майок, Джон Войт, Девон Бэгби, Стивен Бауэр, Кэтрин Менниг, Пуч Холл, Кэррис Дорси
возраст:
18+
рейтинг:
Сериал Рэй Донован 2 сезон продолжает рассказывать нам историю жизни нашего героя, которому 45 лет, и зовут его Рэй Донован. Чем же он занимается? Он живет в одном из крупнейших мегаполисов мира - в Лос-Анджелесе, где живут знаменитые и богатые люди, которые являются клиентами нашего героя. Рэй в свои годы хорошо развит физически и обладает отличным умом, сообразительностью и реакцией. Нет такой проблемы, которую он не смог бы решить в кратчайшие сроки и без лишнего шума. Именно поэтому, знаменитости и богатые люди в городе, за помощью обращаются к нему, будь то актеры или бизнесмены, известные спортсмены или представители власти... За вполне немалую сумму Рэй готов помочь каждому, у него налаженный бизнес, хорошая репутация. Ему помогают во всем Ави и Лена, которые выполняют всякую мелкую работу и поручения. Все идет по плану и жизнь кажется прекрасной, пока в один день из тюрьмы не выходит отец Рэя...

Вы можете посмотреть все серии сериала Рэй Донован 2 сезон онлайн на нашем сайте.
Все сезоны сериала
Рэй Донован 1 сезон
Рэй Донован 2 сезон
Рэй Донован 3 сезон
Рэй Донован 4 сезон
avatar

18 августа 2015 21:00

Когда Гайзенберг сварил весь амфетамин, а Декстер устал убивать и уехал на лесоповал — вновь вышел на телеэкраны этот подзабытый парень — Рэй Донован. Старый скряга Гордон не стал сильно умничать, а достал из своих продюсерских запасов, а точнее из сериала «Мыслить как Преступник» героя 13 -го эпизода 6-го сезона — Рэя Донована, впервые сыгранным Джонатаном Такером. Теперь же Рэй после реинкарнации получил физиономию потертого и оплывшего Льва Шрайбера, с отвисшими щеками небритого хомячка. В целом -добротная, качественная, хорошо снятая мастерюгами Американского Тв, у которых за плечами «Сопрано», «Подпольная Империя», «Игра Престолов». Первые 4-6 серий очень бодрые, но, к концу сезона уже затянули, местами пришлось даже смотреть на перемотке. Получился в целом не шедевр, на раз посмотреть можно.

Сюжет — торжество Ценностей Западных Общечеловеков — Пни побольней Католическую Церковь (Ислам обидеть -ведь опасно и страшно), гомотолерастия и торжество ЛГБТ (содомиты тоже классные ребята, в отличии от пасторов-педофилов). Обратите внимание -как героиня Кэтрин Менниг -Лена — говорит хриплым баритоном о Себе — Im Gay. Представить, что Ирландец из Бостона будет корефаниться с лесбиянкой и евреем, но при этом как-то не очень любить нигеров, можно только на современном Американском телеэкране. Что бы такое произошло к примеру с героем Брендана Глисона из «Однажды в Ирландии» — невозможно. Косяк есть и в самой сюжетной линии о семейной жизни Донованов — дети почти выросли, а жена только начала задумываться, чем же Ее муж зарабатывает на жизнь, откуда Дом, тачка, шмотки, вероятно все это время пребывала в искусственной коме — не иначе. Весь сериал Рей бухает, не высыпается, ведет «здоровый» образ жизни и при этом неплохо машет руками и ногами, как это делать без тренажерного зала, бега и прочего фитнеса опять же трудно себе представить.

Актеры — видимо, вся Ирландия и все Ирландцы снимаются в «Игре Престолов» и сериалу достались лишь остатки от могучей диаспоры. Снять в роли главного Ирландца — сына Еврейки — это удачный ход.«Кошерный Ирландец» Шрайбер — это по круче, чем «Черный Ирландец» Деррил. Приятно удивили: Стивен Бауэр, после «Меча Гидеона» пожалуй достойная работа. Выплывший из небытия — герой «Криминального Чтива» — Фрэнк Уэйли, в роли параноида-андроида из ФБР (упорядоченно разложенные карандаши, фигурки киногероев в коробочках — здравствуй Доктор Фрейд!). Папашка Бренджолины — тоже не подкачал, стар -да удал, скачет словно «Аптечный Ковбой» на батарейках, без устали. Вот только столь тщательно выстраиваемый образ -главного антипода Рэя, отмороженного негодяя без каких -либо моральных принципов — слили к концу сезона полностью. Тяжело было смотреть на постаревших Вудса и Аркет, если Джеймсу можно было простить роль старого — мерзкого убийцы, то старушка Розанна выглядела уж совсем страшно — и кто бы мог представить, что когда то группа TOTO — посвятила ей свой хит — Rosanna.. Дети — зачем подобрали мальчонку похожего на младшего брата RJ Митта, а девчонку похожую на сестру Морган Сэйлор — тоже не понятно, вероятно детские типажи в Голливудах закончились. Братья Донованы — Терри и Банчи сыграли очень органично покалеченных и надломленных персонажей. Пожалуй, кроме гомо- бисексуала в исполнении Austin Nichols — все актеры были на месте. Озвучка — отдельный, и теперь пожалуй главный аспект любого сериала в России — только субтитры, вариант от Гланца и Кости Погодаева не Лост конечно, но не передает всего разнообразия сериала. Прежде всего это — Ави -тяжелейший арабский акцент не передать никаким озвучанием, как и Ирландский Салли и Его шайки, а глубокий грудной баритон лесбиянки Лены — кто его «озвучит»?

avatar

18 августа 2015 21:00

Этот сериал является приемником сериала Декстер, о чем не раз заявляли продюсеры канала. Но вряд ли Рэй Донован сможет поднять и надеть скатившуюся с головы Декстера корону.

У сериала Рэй Донован еще больше проблем, чем у главного героя и его подручных. Самая главная — это сам Рэй. Он ошеломляюще серьезен. Гримасы, возникающие у него на лице, надевали только актеры 80-х, играющие киборгов. Лив Шрайбер достойный актер, но это явно не его роль. Он очень старается сыграть немногословного и крутого персонажа, но выходит у него неважно. Остальные герои совершенно безлики. Вроде бы сценаристы пытались вдохнуть в них жизнь — кто-то подвергся насилию, кто-то болен, но выглядит семья Донована говорящими манекенами, не вызывающими симпатии, ровно как и он сам. Другие персонажи своей словоохотливостью и неуверенностью, созданы, кажется с одной целью — подчеркнуть крутизну Донована. Да и уровень вопросов, которые он решает — не слишком впечатляет. А проблемы с отцом, дочерью, женой, любовницей — все банально до зубовного скрежета.

От зловещей улыбки Декстера могли побежать по телу мурашки. А от унылой крутизны Рэя Донована, вечно затянутого в черное, у зрителей, наверняка, возникнет один вопрос — И это приемник корневой франшизы канала? Эта вялая, скудная на ярких персонажей, с убогим сюжетом история, пытающаяся спрятаться под красочной оберткой немаленького бюджета, выделенного на сериал?

В общем — не дайте трейлеру обмануть себя.

avatar

18 августа 2015 21:00

Следуя традициям, сериал, выходящий под эгидой канала «ShowTime» априори считается сильным и успешным проектом, ибо соотношение хороших/плохих проектов кабельного гиганта явно перешивает в пользу первого.

«Рэй Донован» очень многообещающая премьера, нужная не только зрителям, постоянно нуждающимся в открытии новых горизонтов интереса, но и самому каналу — и как очередной мощный проект, и как замена уходящему на покой «Декстеру».

После просмотра пилотной серии сразу вырисовывается формула, по которой пошли создатели: это на 20 процентов «Клан Сопрано», на 10 процентов «Антураж» и на 70 — «Кровь за кровь» и прочие криминальные истории о сложных взаимоотношениях внутри непростой семьи.

Главный герой, имя которого вынесено в заглавие и великолепно исполнено Ливом Шрайбером — своеобразный антикризисный менеджер Голливуда. Именно ему звонит какой-нибудь именитый актер, проснувшись утром с мертвой проституткой и думающий, что его карьере пришел конец. Но приходит Рэй и его команда и вопрос решается в считанные минуты.

Помимо же основной «профессии» мистер Донован должен решать огромное количество насущных проблем, будь то семейные вопросы, будь то сложные взаимоотношения с братьями или даже, к примеру, его собственные отец, вышедший из тюрьмы и намеревающийся навести шума в, казалось бы, устоявшейся жизни персонажа.

«Рэй Донован» — сильная, стильная криминальная драма, в какой-то степени даже отличающаяся от остальных проектов «ShowTime». Имея привычный для кабельного канала набор из алкоголя, насилия, обнаженки, крови и крепких выражений, сериал делает уклон не в сторону вседозволенности (невозможной на общественных каналах), а в сторону обычной драматичной истории о человеке, в жизни которого ровно столько проблем, сколько может выдержать его сильная натура — и с каждой придется встретиться лицом к лицу, будь то сложные отношения с братом-боксером, болеющим Паркенсоном, будь то не менее сложные отношения с другим братом, перенесшим в детстве травму, на всю жизнь оставившую психологический удар… Да будь это даже жена и дети или очередной публичный гуляка Города Ангелов, оказавшийся не в том месте не в то время… Со всем водоворотом проблем просто невозможно разобраться и приходится выбирать между тем, что важно и теми, кто дорог — такова судьба Рэя Донована.

Однако и без проблем в постановке не обошлось! Первое, что бросается в глаза: невозможность за пятьдесят минут передать весь мир главного героя. Сначала нам показывают работу его команды, чрез минуту переносят в мир братских и семейных отношений, а затем подают это так, словно мы смотрим не первую, а семнадатую серию — где все и всё уже знакомо. В итоге получается небольшой дисбаланс — повествование так стремительно забывает о работе героя и его команде, что складывается впечатление, что сначала писалось два сценария — один про голливудского «решателя проблем», а другой про криминальную семью… И только потом их решили совместить.

Возможно, дальнейшие серии найдут более плавный баланс между проблемами голливудских звезд и проблемами главного героя, но пока, при всей силе постановки, действие выглядит слишком разрозненным и неуспевающим должным образом показать все свои отличительные черты за отведенное время.

Но стоит отметить, что это поправимая в нужных руках проблема.

Говоря же о дальнейшей судьбе сериала, хочется верить, что проект найдет своего зрителя и встанет в список успешных шоу канала. Признаюсь, мне бы, если честно, больше хотелось посмотреть на антикризисного менеджера Голливуда, чем на парня с трудными семейными отношениями, но так уж повелось, что у «ShowTime» свой незыблемый и уверенный курс. И если продюсеры дали свет шоу именно с такой жанровой расстановкой как у «Рэя Донована», значит, априори у него есть шанс на успех.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.