Спартак: Кровь и песок 2 сезон - сериал смотреть онлайн

Спартак: Кровь и песок 2 сезон
год: 2012
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Боевики сериалы, Драмы сериалы, Исторические сериалы, Приключения сериалы
режиссер: Джесси Уарн, Майкл Херст, Рик Джейкобсон
актеры: Энди Уитфилд, Лиам МакИнтайр, Ману Беннетт, Дастин Клер, Дэниел Фьюрригал, Ник Е. Тарабэй, Джон Ханна, Люси Лоулесс, Вива Бьянка, Питер Менса
возраст:
18+
рейтинг:
Восстание рабов под предводительством беглого гладиатора Спартака, набирает невиданные масштабы. С каждым днем его войско становится все более многочисленным и несет реальную угрозу могущественной Римской империи. Повсеместно происходят ожесточенные схватки с войсками римских легионеров, бои настолько жестокие и кровопролитные, что после них остаются горы обезображенных трупов, а земля не успевает впитывать кровь погибших. Все попытки отдельных формирований подавить восстание взбунтовавшихся рабов ни к чему не приводят. Тогда сенаторы Рима обращаются за помощью к одному из самых богатых и могущественных политических деятелей того времени, полководцу Марку Лицинию Крассу. Историческую драму «Спартак: Война проклятых» смотреть бесплатно вы можете в нашем онлайн кинотеатре.

Не смотря на то, что военная мощь и численность повстанцев во главе со Спартаком возрастала с каждым днем все, а их борьба с рабством стала в последствии мировой легендой, одержать окончательную победу над рабовладельческим строем Спартаку и его сподвижникам так и не удалось. Марк Красс был не просто талантливым политиком, он был прекрасным стратегом. Со временем он узнал все сильные и слабые стороны спартанцев, сумел заманить их в ловушку и после решающей битвы полностью разбить войска Спартака. Его легионеры взяли в плен около шести тысяч человек, которые в последствии были распяты в назидание тем, кто захочет повторить неудавшийся опыт спартанцев в своих попытках стать свободными от рабства...
Все сезоны сериала
Спартак: Кровь и песок 1 сезон
Спартак: Кровь и песок 2 сезон
Спартак: Кровь и песок 3 сезон
avatar

25 марта 2016 10:47

Очередная ничем не выдающаяся сага на историческую и героическую тематику...

Хотя постойте, сериал как раз таки очень даже выдающийся, но только не заслугами, а своей бездарностью. История про Спартака как реального исторического персонажа сама по себе настолько легендарна и неправдоподобна, хотя и истинна на все сто процентов, что снимать её необходимо с особой тщательностью и большим чувством меры. А подобная тщательность, особенно в исторической тематике, как правило, стоит немалых финансов. А вот сериал «Спартак», не смотря на то, что претендует на уровень таких современных исторических сериалов-гигантов, как «Рим» и «Борджиа», смотрится чрезвычайно дёшево и убого. И все оправдания по типу того, что это скорее жанр комикса не являются весомыми аргументами в пользу сериала, так как бездарность не способно оправдать ничто на свете.



Все эти потоки клюквенного сока, которые выдаются за реки человеческой крови, чрезвычайная жестокость, абсолютно неуместные сцены с обнажёнкой и ещё более неуместные сцены с нецензурной бранью и сленговыми выражениями типичными для XXI века и непонятно как оказавшимися в устах людей 71 века до нашей эры смотрятся настолько нелепо, что просто впадаешь в гипнотический транс от всей этой чудовищной фантасмагории. Хотя я прекрасно понимаю, что всё перечисленное мной выше – обнажёнка, брань и кровь, это скорее несомненный плюс картины и рекомендация к просмотру для большинства телезрителей, но лично во мне всё это вызвало омерзение именно своей неуместностью. Есть огромное количество прекрасных, трагических, героических, исторических, да каких угодно фильмов, в которых также есть реки крови, жестокость, насилие, мат и т.д., но не как самоцель, а как средство выражения, передачи какого-то послания зрителям. В «Спартаке» же всё это присутствует ради себя самого, чтобы в очередной раз совершить массированную атаку на и без того очерствевшую психику телезрителя.



В свете всего выше сказанного, пожалуй, будет излишнем упоминать, что сюжета как такового в картине нет. Об игре актёров можно также не упоминать – это марионетки красиво и не очень размахивающие мечами и всем что придётся и поливающие друг друга вёдрами бутафорской крови. Как этот сериал продержался два сезона и запущен в третий, для меня до сих пор остаётся загадкой. А какими путями он попал в показ российского телевидения – это вообще тайна за семью печатями.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.