Охотники за чужими 4 сезон - сериал смотреть онлайн

Охотники за чужими 4 сезон
год: 2011
страна: Великобритания, Канада
жанр: Зарубежные сериалы, Боевики сериалы, Драмы сериалы, Триллеры сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Энди Годдар, Эшли Вэй, Эрос Лин
актеры: Джон Барроумен, Ив Майлс, Берн Горман, Наоко Мори, Гарет Дэвид-Ллойд, Индира Варма, Мюррэй Мелвин, Кай Оуэн, Джеймс Марстерс, Том Прайс
возраст:
16+
рейтинг:
В центре сюжета сериала оказалась серкетная, английская организация, которая называется, Институт Торчвуд, ее же создала сама королева Англии Виктория еще в далеком 1879 году.

Тогда вельможной особе повезло повстречаться в особняке Торчвуд с ужасным оборотнем и после чего поняла одно, что у страны существуют неизвестные враги. Именно это и подтолкнуло Викторию создать тайную организацию, в которой все члены будут работать для того чтобы сдержать подобную угрозу. Главная цель в этом институте – изучение жизни вне нашей планеты и разнообразных сверхъестественных явлений, и, соответственно, борьба с этой самой инопланетной угрозой.

Для сотрудников Торчвуда уже очень давно не стоит вопрос о том, существует ли жизнь за пределами нашей планеты. Герои задаются совсем иными вопросами: «Какими сильными могут оказаться пришельцы?». После того, как в далеком 1882 году королева дала безприкословное разрешение на изъятие у всех инопланетян их невероятных технологий, у людей появились огромные возможности. Но спустя короткое время в Кардиффе обнаружили временную дыру. Главный отдел Торчвуда из-за этого проишествия переместили в Лондон. В центре города сразу же постороили огромный небоскреб, из которого можно было бы следить за огромной дырой в воздухе, а также если захотеть то можно дотянуться до нее и проводить там опыты. Главным героем выступает известный капитан которого зовут Джек Харкнесс, в прошлом агент временной полиции и в какой-то степени проходимец из далекого пятьдесят первого века, а также здесь будет еще и его отважная команда из института.
avatar

13 марта 2016 23:32

Хотите знать, что скрывает загадочное название «Torchwood»? Для разгадки этого слова можно воспользоваться двумя способами.

Первый — для поклонников путешествий, прогулок по местным достопримечательностям и осмотров архитектурных памятников. Посетите Англию, Уэльс, Кардиф, найдите и осмотрите в нем современный памятник Миллениум. И если рядом с вами, пока вы любуетесь красотами фонтана и окрестностей, вдруг возникнет высокий, одетый по военному (точнее в шинель) мужчина с белозубой обаятельной улыбкой — не пугайтесь.
Это не извращенец, не местный попрошайка или «живая статуя», заманивающая праздных туристов — это всего лишь Джек Харкнес, вернее, капитан Джек Харкнес. Он руководит суперсекретной организацией, которая так и называется — Торчвуд. Ее задача — сберечь нашу жизнь от разнообразных неприятностей, большей частью внеземного происхождения, буквально, в прямом смысле этого слова, закрыть грудью многочисленные разломы в пространстве и времени, которые то и дело тревожат жизнь нашего маленького и спокойного мирка. И кстати, ниоткуда он не возникает, не падает, и не материализуется, как могло бы показаться несведущему человеку, это у них в Торчвуде такие лифты хитрые — невидимые.

Бояться этого человека, хотя он странно выглядит, странно пахнет и при этом, раскроем секрет, бессмертен, не следует, он для вас абсолютно безобиден, если, конечно, вы не замаскированный злобный пришелец или не планируете втихую воплотить в жизнь зловещий план конца света. Самое мудрое с вашей стороны — не сопротивляться и позволить событиям увлечь вас следом за капитаном Джеком Харкнесом. Как это и произошло с Гвен Купер, самой обычной патрульной, которая благодаря неожиданной встрече попадает в странный мир, словно вывернутый наизнанку, в котором все не так, как выглядит… Земля — всего лишь секс-курорт для жадных до новых впечатлений инопланетян, улицы вокруг наводнены призраками, а подземелья и канализация служат убежищем полчищам злобных хищных долгоносиков. Что, испугались? Подумаешь, команде Торчвуда никакая напасть не страшна, им и не с таким приходится сталкиваться.

Всех сотрудников подразделения Торчвуд привели на эту небезопасную и неспокойную работу непростые обстоятельства. Но в итоге собралась целая команда нестандартных и необычных людей. Милашка, и Тошико Сато с подлинно японским даром находить общий язык с любым компьютером. Осуществляющий медицинскую поддержку медик Оуэн Харпер, циничный, но добрый внутри, способный на самоотверженные поступки и похожи по поведению на лягушку Кермита, героя знаменитого «Маппет-шоу». «Ботаник» по внешности и невероятный мастер по приготовлению кофе со странным именем Янто Джонс. И, наконец, лидер — капитан Джек Харкнесс, как уже выше говорилось, бессмертный, таинственный, с загадочным прошлым и великолепной, очаровывающей улыбкой.

Работая вместе с командой «Торчвуд», вы будете снова и снова убеждаться, что жизнь вовсе не такая безопасная штука, как мы думали раньше, что человек в этом мире — всего лишь крошка под ступней бесконечного, могучего и неудержимого пространства и времени. И ничего не остается, лишь жить сегодня, здесь, сейчас, делать все, чтобы познать все тайны бескрайней вселенной, которая о тебе и знать не знает, и в незнании своем может уничтожить тебя одним легким щелчком пальцев. Ведь что ты для вселенной? Меньше, чем пылинка, меньше, чем молекула или даже атом, ты невидимая частица, о которой можно не помнить, не знать, и, тем более, не думать о ее благе. И ничего не остается, ведь можно сойти с ума, если не научиться принимать эту мысль и жить с нею.
Но и паниковать, кончать с собой от собственной никчемности не нужно. Пусть мы пылинки, но зато эти пылинки могут по возможности упорядочить свою жизнь. Главное — найти в ней юмор, светло и добро. Выпить пиво с капитаном, улыбнуться в ответ на его обворожительную улыбку, расспросить о работе. Тем более, что никто от вас ничего скрывать не будет, а утром следующего дня все ваши воспоминания о странных людях и их секретной службе, о странных происшествиях и сенсационных открытиях просто сотрутся из вашей памяти. А кто сказал, что пиво, да еще в этой компании, не сказывается на вашем организме? По крайней мере, на памяти.
Второй способ узнать, что же такое Торчвуд, подойдет для тех, кто по тем или иным причинам не может отправиться в Англию, воочию убедиться в существовании загадочного капитана и его сотрудников, и, словно Нео, отправиться за белым кроликом в таинственное путешествие, концом которого станет обязательная «таблетка» амнезии. В этом случае нужно лишь следить за событиями и развитием замечательного британского сериала «Торчвуд»,

Когда я купил DVD-диск, на коробке была краткая аннотация, которая быстренько поведала, что мне предстоит иметь дело с ответвлением (иногда их шутливо называют «вбоквелами») знаменитого юмористического сериала «Доктор Кто». Правда, обещали в данном «вбоквеле» меньше шуток и комедии, больше фантастики и напряжения. И действительно, сериал намного острее, напряженнее, но и юмора здесь больше, чем достаточно. Одно могу сказать, меня, большого ценителя научной фантастики, давно так не радовали. Этот сериал меня очаровал, другого слова не подберу.

Некая полицейская (внешне мне напомнила Анастасию Заворотнюк в фильме «Код Апокалипсиса») с неприметным именем Гвен Купер пересеклась со странной группой спецагентов во главе с крайне необычным и привлекательным Джеком Харкнесом. Известно, что любопытство к добру не приводит, вот и Гвен попадает в водоворот удивительных для нее событий и существ. Ей приходится решать проблемы пришельцев, разбираться с пространственно-временными аномалиями и прочими сверхъестественными «жутиками». А все вместе это складывается в один из лучших на моей памяти фантастических телесериалов.

Любой качественной фантастике свойственно иметь, кроме занимательного сюжета, и множество «вторых» смыслов и подводных течений. «Торчвуд» не исключение. Это рассказ и об очень противоречивых, сложных людях, их характерах, очень ярких, индивидуальных, с их историями и непростыми судьбами. Авторам удалось создать удивительную атмосферу постоянно расширяющегося мира, огромного, бесконечного, не имеющего ни пространственных, ни временных ограничений.
Этот мир открыт, но не дружелюбен, тут никто тебя не ждет с раскрытыми объятиями, наоборот, в любой момент тебя могут пережевать и выплюнуть гигантские невидимые жернова вселенной. Так что в философском плане этот сериал меня откровенно напугал, я не увидел в нем места надежде, богу, человеческой вере. Жутковато, правда. И тем привлекательнее и неожиданнее кажется работа агентов «Торчвуда», которые на фоне всей этой апокалиптической картины человеческого ничтожества просто занимаются своим делом, решают свои и чужие проблемы, находят место и время радоваться жизни и ее прекрасным сторонам. И этот оптимизм неожиданный и заразительный.

Не могу сказать, что «Торчвуд» - совершенный сериала, в нем можно найти множество недостатков, но ни один из них не портит общую картину. Наоборот, это добавляет сериалу остроты, красок, юмора, самоиронии, что и превращает его в настоящую жемчужину современной фантастики.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.