Штамм 1 сезон - сериал смотреть онлайн

Штамм 1 сезон
Человеческой истории известны примеры неразрешимых загадок, связанных с транспортными средствами и их пассажирами: немало кораблей и самолетов пропало в Бермудском треугольнике, а на железных дорогах время от времени можно разглядеть поезда-призраки. Когда в нью-йоркском аэропорту приземлился самолет, совершавший трансатлантический перелет, и выяснилось, что все его пассажиры мертвы, очевидцы и работники чрезвычайных служб подумали было, что имеют дело с похожей загадкой.

К сожалению, все оказалось еще страшнее: вскоре после приземления мертвые, казалось бы, люди начинают оживать – точнее, пробуждаться для новой жизни в качестве кровососущих чудовищ, грозящих вымиранием всему человечеству. Судя по всему, причиной ужасного превращения является некая инфекция – штамм, с которым человечество еще не имело дело и который нелегко будет победить. Для победы над ним люди должны как можно скорее узнать своего врага и выработать методы борьбы.
Все сезоны сериала
Штамм 1 сезон
Штамм 2 сезон
Штамм 3 сезон
avatar

18 августа 2015 23:18

Пишу рецензию, просмотрев уже 6 серий. И скажу еще не одна серия не разочаровала. После «Сумерки» сериал просто кажется шедевром.

Сюжет Сюжетная линия в сериале длится очень медленно и это даже очень хорошо, так как все распространение вируса нам показывают постепенно, что мне например очень нравится.

Игра актеров Есть много сериалов где игра актеров раздражает очень сильно, особенно когда актеры корчат удивленные лица от происходящего, но в этом сериале к актерам не придраться.

Главные герои Больше всего наверно понравилось то, что героев много, а главное, их сюжетные линии не пересекаются. Что наверно в дальнейшем и произойдет.

Можно выделить четверых персонажей: Эф — доктор который разбирается в вирусах; профессор Авраам — который боролся с вирусом в молодости; Василий Фет — истребитель крыс; Гас — мексиканец который вышел с тюрьмы. И скажу пожалуй, что больше всего понравился украинец Василий Фет и «брутальный» мексиканец Гас. Наверно только одно раздражает в персонажах, это их глупость и не логичность.

avatar

18 августа 2015 23:18

Отличное начало, отличная атмосфера, ощущение глобальности происходящего и провальное развитие сюжета в мелочах. От начала до конца сохраняется масштаб повествования: огромный город, множество людей, разные, постепенно сплетающиеся истории, организации, здания, транспорт — всё это создаёт атмосферу большой-большой сети, узлы которой связаны между собой и влияют друг на друга. Очень удачный акцент, которого часто не хватает именно ужасам.

Штампы, несть им числа. Тот самый случай, когда не замечать не получается: лезут и лезут, бросаются в глаза, раздражают и портят к чертям атмосферу, напряжение, естественность. Женщина, которая откровенно задрала своим «но, может быть, их ещё можно спасти!» Ладно бы, просто женщина, но это врач, она только что, буквально день назад вскрыла одного такого кровососа и увидела, что всё его органы, кроме новых, сформировавшихся недавно, мертвы, ткань сдохла, мозга нет, гениталий тоже, от человека осталась слизь да черви — какое там, к чёртовой матери, спасение! Нет, она ноет от серии к серии. Другая девочка, которой по сюжету надо на время отойти в сторону. Сделано это неаккуратно, коряво, с совершенно неадекватными криками «да я лучше буду на улице с вампирами, чем здесь с вами, дебилами!» Абсолютно надуманный конфликт крысолова и доктора: делить нечего, планы похожи, характерами тоже не особо отличаются, но конфликт нужен, и его разыгрывают. Мальчик до ужаса прилизанный и будто из рекламы йогурта: папа даёт мне меч (ну, такая маленькая схожесть с «Ходячими», но там мальчик живее)? Да, правильно, возьму без вопросов! Плюс, уже было сказано: персонажи тупят не будучи тупыми. Вот честно, лучше бы им быть тупыми — и смотрелось бы органичнее. Заразить ненужного по сюжету можно чуть не дыханием заражённого, в то время как персонажи нужные могут быть забрызганы кровью — и ничего.

Самое идиотское в этом то, что смотреть всё равно тянет: красиво снято, интересные персонажи (сами по себе и местами даже друг с другом), их много, с второстепенными особо не церемонятся, спецэффекты выглядят классно, вид вампиров, их строение, их поведение, разные уровни владения собой, загадочный Хозяин. Мало того, сюжет, если не брать мелкие сцены между героями, хорош и развивается интересно. Может, немного не хватило проработанности появления героев и хронологии: любого можно на пару серий оставить, потом вернуться к нему в тот же момент, пока остальные герои вроде как не сдвигаются по времени. Отсюда, кстати, и дикий разброс в периодах превращения в вампиров: от половины дня до недели, хотя это вроде как объяснили отличиями организмов и иммунных систем разных людей.

Несмотря ни на что, второй сезон жду с нетерпением. Стоит смотреть уже только ради атмосферы.

avatar

18 августа 2015 23:19

Гильермо дель Торо, говорили они. Это революция в мире сериалов, говорили они.

Ну что ж. Посмотреть первую серию меня заставило не знаменитое имя режиссёра, и даже не положительные рецензии, коими пестрит интернет. Всё просто: мне понравилось название вкупе с довольно скромным описанием таинственного самолёта с мертвецами. Необычная аннотация мягко говоря заинтересовала, однако с первых минут серии что-то пошло не так.

Штамм. Я ожидаю какую-нибудь эпидемию, от которой долго и упорно будут искать лекарство. Этого же ожидают и главные герои, но нашим надеждам не суждено сбыться. Пилотная серия ясно показывает, что эпидемии не будет. Будет апокалипсис, но как-нибудь потом. А пока вот вам немного зомби, пафосных диалогов и семейных проблем главное героя.

Итак, вот немного фактов начала киношного апокалипсиса «по-штаммски». Сначала мы видим полный самолёт мертвецов, уже через 5 минут оказывается, что не все они мертвецы, а ещё через пару часов они все вдруг оживут и уйдут. Определённо, какой же апокалипсис без зомби, непорядок. Главным врагом и по совместительству разнощиком несуществующего вируса оказывается какое-то существо, которое фаны называют вампиром. Простите мне мою приверженность стандартам, но я не могу называть его так. Кровососущая тварь — пожалуйста. А так да, это полная противоположность «Сумеркам». Создатели ставили перед собой цель развенчать культ вампиров-красавчиков, которые готовы бороться с голодом ради любви. Так браво, цель достигнута. Но мне одной кажется, что одной этой цели как-то мало для качественного сериала? А ведь по сути, именно противоположность образа вампира и является главной изюминкой сериала и его единственной надеждой на успех.

Идея неплоха, и она явно нова в той бесконечности однообразных фильмов ужасов. Кроме того, потрясающе проработанная научная база, все метаморфозы жертв объяснены, хоть и с точки зрения неправдоподобной биологии. Про логичность промолчу, «это ведь фантастика». Не стоит задаваться вопросом, почему печень превращается в что-то на подобии сердца и начинает вырабатывать червей. Всё было бы совсем прекрасно, если бы время от времени герои безразлично не бросали какие-то трудно произносимые медицинские термины, которые явно должны что-то означать. Наверно, это должно добавлять происходящему логичность и атмосферу, но на деле звучит странно.

Итак, главные герои носятся и пытаются всем доказать опасность сего вируса, после чего в игру конечно же вступают какие-то спецслужбы, или правительственные организации, или ещё какие-то толстосумы. Нетрудно догадаться, что эти антагонисты сами находятся под властью кровососущей твари, и именно они больше всех одержимы мыслью апокалипсиса. «Мы сделаем этот город чистым, — говорят они». «А что ты будешь жрать? — спрошу я». Ну предположим, вы превратите или убьёте всех жителей США. Потом мира… Но голод, который по сценарию и гонит вас убивать… Что вы будете делать с ним? Об этом пока никто не задумывается, а стоило бы, коль сериал столь гениален.

Главные герои ужасающе глупы. Появляется ощущение, что они настолько самоуверенны, что не внемлют никаким предупреждениям. Еврей рассказал им факты, которых никто не знал и предупредил об опасности. Но нет, зачем его слушать. Позвонил человек и сказал, что его мертвая дочь пришла домой. Действительно, давайте просто поищем трупы, вдруг их военные забрали. Герои игнорируют очевидные факты и это совсем не объясняется.

Кроме того, я совсем не понимаю ну к чему тут линия семейных проблем Эфа. Возможно, она должны раскрывать характер героя или его отношение к работе, но она этого не делает. Она нудна, неинтересна и непонятна. К чему вообще в сериале ужасов эта тягомотина?

Ужасы. Жанр указан в описании. И ещё драма. Но где? Я считаю себя трусихой, но мне не страшно смотреть. Фанаты говорят «нагнетание», но это банальная тягомотина. Ничего не происходит, сюжет идёт медленно и предсказуемо. Если уж говорить про кровь-кишки на стенах, которые в идеале должны пугать зрителей, то здесь это просто противно. Хочется сходить за тазиком, но никак не включить свет.

В общем, к 3 серии единственное, что меня радует в сериале, так количество проработанных линий разных героев, которые в будущем возможно и составят боевые команды по борьбе со злом. Да, и ещё еврей. Его линия мне кажется самой интересной, но, как не прискорбно, тоже предсказуемой.

Что мы имеем в сумме. Довольно неплохую завязку с приедающейся от серии к серии изюминкой. Много разных героев с плохо раскрытым характером. Глупых главные героев, которые поступают нелогично и неадекватно. Много альтернативной биологии и пафосных речей. Бесконечную тягомотину, которая неуместна в фильмах подобного жанра и утомляет всё больше. Полное собрание предвестников апокалипсиса. Зомби-вампиров для нагнетания несуществующего страха. И противно-примитивный постер. Точка. Занавес.

avatar

18 августа 2015 23:19

Гильермо дель Торо сумел создать оригинальный сериал на казалось бы исписанной вдоль и поперёк вампирской тематике. Как выяснилось новое слово в жанре не понадобилось, достаточно было лишь вернуть вампиров к их исходному образу кровожадных и беспринципных хищников.

Неземная красота и утончённая элегантность вампиров в современном кинематографе сделали их очень популярными и какими то слащавыми. Глядя на них, уже не понимаешь почему их образ в народных преданиях вызывал иррациональный ужас. Но к вампирам дель Торо действительно нельзя испытывать симпатию. Их внешний вид сделан максимально отталкивающим, а их иная физиология подчёркивается, иногда даже через чур навязчиво.

Сюжет фильма по началу захватывает серьёзностью и обстоятельностью. Да учёные совершают немало грубых ошибок, но они хотя бы выглядят похожими на настоящих специалистов. Но это очарование быстро проходит, ибо сериал превращается в классический вампирский боевик. Вставки из прошлого раскрывают предысторию событий и позволяют переключится на иной стиль повествования. Настоящей проблемой сюжета стали слишком обыденные и скучные персонажи.

Стилистика у фильма явно своя. Хотя многие идеи можно проследить и в более ранних работах Гильермо дель Торо. Несколько подкачала реализация самого Дракулы, он получился уж слишком карикатурным. Зато вскрытие вампира и метаморфозы произошедшие с телом заслуживают отдельной похвалы.

У сериала есть множество положительных черт, но что у него действительно не отнять так это затянутость действия. Зато атмосферность и авторский стиль очень сильно вытягивают сериал.

avatar

18 августа 2015 23:20

13 июля вышла долгожданная премьера сериала канала fx «Штамм». Несомненно сложно было пройти мимо этого сериала увидев режиссера — Гильермо дель Торо, трейлеры сериала так же были достаточно интригующими. Посмотрев пилотный эпизод хочу поделиться своим мнением.

Самолет при загадочных условиях совершил экстренную посадку в аэропорту Нью-Йорка. Для анализирования ситуация посылают на борт ученных во главе с Эфраимом Гудвезером, который обнаруживают страшную тайну, что на самолете полно мертвецом и нету очевидных первоначальных признаков смерти. И чем дальше погружаются в раскрытие тайны, то тем больше загадочных обстоятельств выясняется, которые совсем не выходит объяснить. Вскоре становится ясным, что вирус вампиризма погубил этих людей, и что дальше все находятся в опасности.

Что касается самой сценарной составляющей, то поначалу хочется отметить руку Гильермо дель Торо, поскольку очень сбалансированная серия, грамотное распределение сюжетных линий так же присутствует. Динамика серии абсолютно последовательна, и Гильермо уже оставил зрителям достаточно загадок, чтобы смотреть сериал дальше.

Если посмотреть на визуальную часть, то пилотная серия снята абсолютно в лучших традициях дель Торо, как обычно темная и мрачная съёмка тут очень кстати. Звуковое сопровождение достаточно умело подчеркивает атмосферу происходящего.

Если посмотреть на пилотный эпизод, то он не оставляет никаких сомнений, что нужно продолжать сериал дальше. Сбалансированная серия, в которой есть достаточно плюсов, в числе которых видно интересное видение режиссера на происходящее. Так же, как для пилотного эпизода, то очень динамично начали развиваться события без заминки, персонажи интересны. Так же в сериале уже присутствует достаточно загадок, которые хочется узнать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.