Доминион 2 сезон - сериал смотреть онлайн

Доминион 2 сезон
Сериал Доминион продолжает сюжетную линию фильма «Легион». Действие сериала происходит спустя 25 лет после «Легиона», в новой эре, когда войско падших ангелов возглавляет архангел Гавриил.

Их задача – уничтожить людей, как вид, стереть их с лица Земли, забрав и тела, и души. С этого времени начинается смертельная битва со всем человечеством. Победа Гавриила была бы неоспоримой, если бы не архангел Михаил, который становится на защиту людей в борьбе против себе подобных. За десятилетия неравной битвы погибают миллионы людей, но настрой на борьбу до последней капли крови среди жителей Земли не ослабевает. Вместе с тем общая беда людей не объединила. В крупнейшем из оставшихся городов Веге (бывшем Лас Вегасе) не прекращается борьба за власть между двумя группировками. Главным героем сериала становится простой молодой парень – сержант вооруженных сил в исполнении Кристофера Игана, который узнает, что именно ему с помощью архангела Михаила предстоит спасти Землю. Судьба человечества зависит именно от него.

Сериал Доминион – это и экшн, и фентези, и драма, и библейская история, и любовная мелодрама в одном флаконе. Не зависимо от личных предпочтений каждый зритель найдет в сериале что-то для себя.
Все сезоны сериала
Доминион 1 сезон
Доминион 2 сезон
avatar

16 августа 2015 15:10

Я услышала о «Доминионе» несколько месяцев назад, когда писала статью о новинках сериалов для одного из сайтов. Еще тогда идея показалась интересной: ни тебе вампиров, ни оборотней, которые уже порядком набили оскомину, возникая то на одном, то на другом канале. Тогда же посмотрела «Легион», который, к слову, особого впечатления не произвел.

Когда вышел пилот «Доминиона», все-таки решила посмотреть: и в силу «служебных обязанностей» — думаю, обзорную статью по нему писать-таки придется, и потому, что интерес к самой задумке не пропал.

Что можно сказать после первой серии?

Восприятие сериала неоднозначное, но мне определенно понравился каст. Михаил в исполнении Тома Уисдома лично для меня куда как более правдоподобен, чем он же в образе Пола Бетани. Кристофер Иган определенно радует своей игрой — со времен «Эрагона» он, как актер, безусловно, вырос, ему на экране веришь. Порадовало присутствие в касте Энтони Хэда, пусть и останется он для меня навсегда в первую очередь Рупертом Джайлзом, отважным наставником истребительницы вампиров.

Реализация идеи не привела в восторг, но и не разочаровала. Если «Легион» я смотрела, периодически перематывая куски, то «Доминион» — на одном дыхании. Есть логические не состыковки, согласна. И, конечно, можно выискивать на экране неправдоподобность именно такого вооружения, политического строя и прочие псевдонаучные вещи. Не буду спорить, это, наверное, есть, но, как мне кажется, «Доминион» стоит воспринимать как своего рода альтернативную Вселенную, созданную авторами сценария и продюсерами. Они видят Вегас именно таким, и, как создатели, имеют на это право, я считаю.

Для меня куда как бОльшими огрехами стали недостаточные с точки зрения обоснуя поступки героев. Возможно, дальше все-таки станет ясно, почему Михаил, Райзен и прочие власть имущие молчат в тряпочку в тот момент, когда консул Вилл фактически диктует им, что делать, но пока что для меня это тот момент, который напрягает отсутствием пресловутого обоснуя. Вообще, надо сказать, власть имущий злодей из Хэда получился в чем-то даже карикатурный, похожий, скорее, на персонаж комикса, где все априори поделено на черное и белое, вот этот вот чувак — герой, а этот — злодей. Мне не слишком по душе слишком уж плоские характеры и натуры.

Но вот в отличие от людей ангелы мне понравились. Мрачный Гавриил с его загадочным сыном, отстраненный на первый взгляд Михаил со своим кодексом чести, даже «низшие», которые скорее напоминают демонов из СВХ, чем обитателей райских кущ. Почему? Потому что нечто новое и интересное, пусть странная, но интригующая трактовка Заветов и иже с ними.

И, конечно, не разочаровал финал. Огненные буквы, всплывающие на древних письменах, впечатавшихся в кожу… Красиво и многообещающе. Как-то за одну серию с несчастным Алексом произошло много всего.

Сериал не безупречен, соглашусь. Но я настроена дать ему шанс. Хочу верить, что Скотт Чарльз Стюарт, срежиссировавший и «Легион», и этот проект, сумеет развить в этом сериале по-настоящему интересную, экшновую, нестандартную и яркую историю. И, конечно, с удовольствием посмотрю в дальнейшем на Кристофера Игана, на то, как он сумеет преподнести себя в роли Алекса Ланенна, избранного спасителя человечества.

avatar

16 августа 2015 15:10

Не буду писать много, что бы не утомлять читателей. Но всё же хочу отметить, что мне сериал понравился. Конечно же, много ненужных разговоров и действий (я о политике Веги), однако это придает каждой серии какую-то интригу.

Признаюсь, когда впервые услышала о Доминионе, подумала: «Ну посмотрю серию и хватит» (на тот момент вышло всего 2 серии). Но мне не хватило. Михаил втянул меня в мир Веги и я не смогла уже пролистывать страничку дальше при виде очередной серии. Главный герой меня не впечатлил. Обычный парень, который вечно ходит грустный (хотя это и правильно — ведь он потерял близкого человека). Но вот совсем иначе с Михаилом. Актёр в сериале для меня намного лучше, чем в Легионе.

Действия последней серии 1 сезона меня ошарашили. Поэтому жду с нетерпением 2 сезона, что бы узнать, что же будет с троицей Алекс-Михаил-Гавриил. К слову, последний тоже еще тот «обаяшка» — злодей, которого не можно не полюбить.

avatar

16 августа 2015 15:12

Мое знакомство с сериалом «Доминион» началось совершенно случайно. Я включила первую серию в качестве ненавязчивого фона для ужина и…на следующий день уже посмотрела весь первый сезон и 3 серии второго.

Здесь безусловно есть все: и плюсы, и минусы.

Мы судим через призму своего восприятия, поэтому можно по разному относиться к данному творению: кто-то смотрел сериал про «скандалы, интриги, расследования Веги», а кто-то про непростые и неоднозначные взаимоотношения между героями в мире, где ангелы объявили войну людям.

Скажу сразу, что довольно пассивный, приторно смазливый Алекс, в качестве главного героя пока не очень похож на спасителя человечества. Любовная линия между ним и Клер Райзен тоже особого впечатления не производит.

В этом странном, перевернутом с ног на голову, мире ангелы, как и люди, живут своими страстями: ненавидят, любят, сомневаются, предают и становятся жертвами предательства, НО… они всё же не люди и их нельзя судить по нашим меркам!

Михаил (Том Уисдом) здесь гораздо более живой и органичный персонаж, чем он же (Пол Бетани) в «Легионе». За развитием этого героя интересно и приятно наблюдать. Надеюсь, что ему отдадут побольше эфирного времени!)

В целом смотреть интересно! Не стоит особо задумываться над соответствием сюжета религиозным догмам, это скорее иная Вселенная.

P.S Три серии 2 сезона стоят всего 1 сезона. Так держать!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.