Риццоли и Айлс 6 сезон - сериал смотреть онлайн

Риццоли и Айлс 6 сезон
год: 2015
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Детективы сериалы, Драмы сериалы, Криминальные сериалы
режиссер: Марк Абер, Майкл Кэтлман, Стив Робин
актеры: Энджи Хармон, Саша Александр, Джордан Бриджес, Брюс МакГилл, Лоррейн Бракко, Ли Томпсон Янг, Брайан Гудман, Тина Хуанг, Колин Эглсфилд, Крис Вэнс
возраст:
12+
рейтинг:
Говорят, что у женщин «унюхать» преступника получается плохо. Эмоции и настроение мешают сосредоточиться на работе и держать голову холодной. Но только не у героинь криминального сериала Риццоли и Айлс.

Женщины созданы для сотрудничества. Им не обязательно говорить друг с другом, чтобы понять, идти ли дедуктивным путем или нет. Язык жестов позволяет коллегам сократить время на дополнительные разговоры, тем более Джейн не любит вести задушевные беседы, когда речь идет о серийных убийцах. Он не будет ждать, пока улики приведут полицейских к его дому. Ведь рядом стоит «аппетитная» жертва, подходящая по параметрам его избирательному вкусу. Наблюдательная Мора подмечает такие детали на теле жертвы, которые не видны человеку невооруженным глазом. Эта информация очень помогает Джейн составить психологический портрет преступника.

О паре феминисток уже сплетничают коллеги, но их явные заслуги перед лицом общественности не позволяют обсуждать дам в открытую. Видя потенциал своих работниц, начальство дает женщинам сложные дела, которые требуют недельного изучения и большего времени для начала операции по отлову криминальных лиц. На работе героини не проявляют непозволительных слабостей: они чуют опасность за каждым углом, и человек, разгадавший их недостаточно сильные стороны, воспользуется удобным случаем, чтобы ударить в «больное» место.
avatar

19 августа 2015 17:54

Очень своеобразный детективный сериал. Я не читал книг, которые легли в основу сюжета, поэтому смотрел не предвзято, без заранее сложившихся образов героинь. И не разочаровался.

Нельзя сказать, что сценарии серий очень оригинальны, есть много отсылок к детективам прошлого. Все время ловишь себя на мысли, что это уже видел. Но концепция взаимодействия двух своеобразных детективов в юбках безусловно оригинальна. Энджи Хэрмон раскрылась с очень необычной стороны, превратившись из модели глянца в ищейку-холерика с явной склонностью стрелять на поражение. В то же время Саша Александр (бывшая агент Тодд из NCIS) наоборот стала воплощением женственности, к насилию совершенно не склонной. Обе актрисы отлично вжились в роль, и во многих интервью на ТВ постоянно обыгрывают свой тандем как псевдолесбийскую пару. Именно героини и делают сериал интересным и запоминающимся. На мой взгляд лучший экранный дуэт со времен Спэйдера и Шэтнера в Юристах Бостона.

Кроме главных героинь сериал отличается достаточно динамичным действием, и временами очень необычными сценами, впаянными внутрь довольно предсказуемого сюжета. Чего стоит например заключительная серия первого сезона. Последние 5 минут — это просто «вынос мозга». Так, что не стоит воспринимать сериал как обычную детективную жвачку, здесь есть временами весьма «жесткая жесть» и волне приличный уровень юмора.

avatar

19 августа 2015 17:54

… книг Тесс Геритсен не тему Джейн Риццоли я не читала. И все равно тем не менее не понимаю все этих возмущений и причитаний о том, что в сериале от книг мало что оставили. Почему все считают, что раз основой фильма заявлено литературное произведение, то они должны быть схожи один-в-один?!?!?Это же было бы абсолютно скучно. И молодцы авторы фильма, что так не сделали!

А сделали они просто замечательный фильм! И очень точно угадали с подбором актеров. Отличные образы, отличный сюжет, хорошее музыкальное сопровождение.

Одна из главных героинь — Джейн Риццоли — это очень интересная личность. Она — из итальянской семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями…

У неё слишком заботливая (порой до невозможной крайности) итальянская мама, двое младших братьев, один из которых стремится быть похожим на нее и подражает ей, и итальянский папа, который после 37 лет брака ушел к другой, намного его моложе, и решив снова жениться, попросил свою многолетнюю жену подписать документ о том, что они поженились по необходимости из-за предстоящего рождения ребенка, и что она не хотела детей… И в такой интересно-необыкновенной семье она выглядит единственным здравомыслящим человеком, который всегда может поддержать родственников нужными словами.

Джейн Риццоли — обычная девушка, предпочитающая простую и удобную одежду (брюки и пиджаки), не признающая косметики и бессмысленных на её взгляд денежных трат. Она — эмоциональная, энергичная. Как сказал ей один из непоследних действующих лиц сериала «Твоя проблема в том, что твое сердце управляет твоим разумом…» Она фанат своего дела, и поэтому заняться работой в собственный выходной для неё обычное явление. Что очень не нравится её маме, которая очень хочет устроить личную жизнь Джейн. А Джейн в работе довольно бесстрашна, и готова сделать всё ради спасения близкого ей человека (как это было в одной из серий с доктором Айлс).

Сама же доктор Мора Айлс — противоположность Джейн. Следит за модой, обожает туфли. Помешана на медицине. Также как и Джейн предана своему делу. Знает много и практически обо всем. Но не любит собственного сравнения с Википедией, заявляя, что Википедия содержит много ошибок и написана любителями.

Такой контраст между главными героинями, на мой взгляд, является изюминкой сериала. Их взаимоотношения интересны и достаточно интригующи. Обе героини представлены яркими образами, которые нельзя назвать оторванными от реальной жизни. Многие из тех, кто посмотрит сериал, смогут найти в них общее с собой. (Я, например, нашла много общего). И, что самое главное, они не перебивают других действующих лиц. Заслуга создателей сериала еще и в том, что они не зациклили фильм на двух основных персонажах, а дали возможность ярко выразить себя и другим участникам повествования. И надо сказать, те другие получились очень интересными созданиями! Например, Анжела Риццоли (мама Джейн), лейтенант Кавана, и даже серийный убийца Чарльз Хойт.

В общем, ребята потрудились на славу. За что им огромное спасибо. Сериал получился просто замечательный.

avatar

19 августа 2015 17:54

Я пересмотрела много сериалов, и этот самый лучший в данном жанре. В нем чувствуется вся атмосфера полицейского участка, такое ощущение будто мы действительно там вместе с героями, пытаемся понять кто же убийца. Герои очень живые и настоящие, со своими плюсами и недостатками, смешные и интересные, разнообразные.

Актеры справились на ура! Энджи Хэрмон (Риццоли) — тот редкий пример, когда модель еще и прекрасная актриса. Ее персонаж — это этакая женщина-детектив с мужским складом характера, которая предпочитает пиво вину и футбол шоппингу.

Саша Александр (Айлс) — прекрасно дополняет свою коллегу по съемочной площадке. Айлс является противоположностью детективу Риццоли. Будучи главным судмедэкспертом, она все же не может смотреть как люди умирают, а ее хобби является пополнение коллекции туфель.

Вместе с остальными своими коллегами они успешно расследуют преступления.

Радует колличество сезонов, ведь так можно по-дольше насладиться любимым сериалом.

avatar

19 августа 2015 17:55

Полагаю, что Тесс Герритсен — одна из тех писательниц, экранизировать чьи произведения просто не возможно. В силу разных причин — атмосферности, насыщенности действием и просто невозможности режиссера перенести на пленку весьма коллоритных персонажей. Но, не смотря на все это, в Голливуде смогли снять неплохой сериал. Конечно, от Герритсен в сериале всего одна капля — персонажи, все остальное додумано сценаристами. НО сценаристы поражают своей фантазией, потому что, на мой взгляд, по запутанности и напряженности сериал не уступает книгам.

Конечно, главная заслуга сериала все же сюжет. Он не напрягает, полон шуток. Смотреть сериал легко. Но все же, ещё одним очень крупным плюсом являются две главные героини, очень необычные, яркие, колоритные, забавные и красивые женщины. Честно говоря, показаны они совершенно по другому, не так, как в книгах, но это лишь их внешняя оболочка. Все лучшее, что описано о них в книгах, все это есть у героинь. Они не только украшают сериал, они его делают.

На мой взгляд, сериал, в котором две женщины раскрывают убийства -= уже что-то более или менее необычное на фоне того разнообразия, которое нам сейчас представляет Голливуд, но когда преступления раскрывают такие необычные женщины — это уже что-то новое. Не могу сказать, что сериал какой-нибудь новаторский, но по-крайней мере, он не похож на все то, что уже давно набило оскомину.

Кстати, сериал на удивление неплохо сыгран. Обычно, хорошую игру мы видим только в фильмах, и то не во всех, а в сериалах мы довольствуемся либо пресными, лишенными всяческого выражения лицами, либо кошмарным переигрыванием. В этом сериале создателям удается удерживать баланс. Конечно, это не Оскар, но и уровень не тот.

Что мне ещё понравилось, так это довольно необычное (надо же, даже не Нью-Йорк и не Лос-Анджелес!) место действия, которое сопровождается восхитительными видами Бостона.

Ещё на фильм отлично работает саундтрек. Это моя главная слабость. Если фильм и музыка отлично сочетаются и дополняют друг друга, меня это тут же подкупает и фильм в моих глазах поднимается на уровень выше.

В целом, я бы много кому посоветовала этот сериал с практически непроизносимым названием (да-да, товарищи переводчики, нужно было что-то менять, думать о наших зрителях), потому что он легкий, позитивный и очень быстро затягивает. После просмотра одной серии, вы захотите посмотреть весь сезон. После просмотра сезона — все остальные сезоны. Я на данный момент, просмотрела три сезона. И вот что я вам скажу — совершенно не надоело. Хотелось бы пожелать создателям продолжать в том же духе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.