Темная материя 1 сезон - сериал смотреть онлайн

Темная материя 1 сезон / Темные дела
год: 2015
страна: Канада
жанр: Зарубежные сериалы, Драмы сериалы, Триллеры сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Рон Мерфи, Брюс МакДональд, Джон Стэд
актеры: Энтони Лемке, Джоделль Ферланд, Марк Бендавид, Мелисса О’Нил, Алекс Маллари мл., Роджер Р. Кросс, Зои Палмер, Пэй Чен, Инга Кадранел, Майк Допуд
рейтинг:
Группа из шести человек просыпается где-то в космосе на борту полуразрушенного космического корабля. Никто из них совершенно не помнит, кто он и как сюда попал, при этом большинство их навыков и знаний сохранилось в памяти. Герои пытаются разобраться в случившемся и понять, как они оказались на борту космического корабля, и кто полностью стёр им память. Они довольно быстро понимают, что являются членами экипажа этого корабля, которые были в анабиозе, но из-за критического состояния судна сработала система защиты, и они проснулись. Немного во всём разобравшись, незнакомцы решают разбиться на пары и исследовать корабль, который, как оказалось, таит в себе множество опасностей.

Героям, чтобы выжить, предстоит через многое пройти, ведь угрозы подстерегают их даже там, где они не ожидают. При этом вскоре выясняется, что почти у каждого члена экипажа есть свои страшные секреты, которые они тщательно скрывают друг от друга. И чем больше они будут находиться вместе на загадочном судне, тем сильнее будут убеждаться в том, что остерегаться стоит даже тех людей, которым ты доверяешь. Смогут ли незнакомцы во всём разобраться и выяснить тайну своего нахождения на борту этого загадочного, наполненного опасностями корабля?
Все сезоны сериала
Темная материя 1 сезон
Темная материя 2 сезон
avatar

19 августа 2015 17:52

Наткнувшись на сериала с незнакомым названием, поинтересовался и оказалось, что вышло уже 3 серии и решил попробовать сериал. Сразу заметно, актерский состав не набивший оскомину и демократичный бюджет, по этому поводу для начала «производство Канада» кое что объясняет.

Сюжет нам дает следующую завязку, в результате нештатной ситуации на космическом корабле из стазиса выводиться находящиеся на борту люди. Они довольно разные, каждый на подсознании сохранил разные профнавыки, но их всех объединяет что они не помнят кто они и что происходило до пробуждения. Обнаруженный андроид в восстановленных базах выяснит отрывочные сведенья, что все они являются членами экипажа при этом с явным криминальным прошлым, за исключением юной пассажирки. И вскорости начинаются первые приключения.

Сразу нужно сказать — первая серия обманчива, и она в разы лучше последующих, так как далее складывается ощущения что тебя обманули. Я несколько раз проверил какого года сериал и да это Июнь 2015. Это из того что сериал «флешбек из прошлого» вот именно так снимались многие штатовские сериалы в 90-х и в номинации «Ретро» сериал однозначно победитель, а в результате это негативный побочный эффект для зрителя из настоящего. Канадский телепродукт выходит без рекламной помпы и относительно на скромном бюджете, но это не мешает иногда снимать не замечательные, но добротный телепродукт, к сожалению данный сериал не из этих категории.

Из минусов сериалу достался весь багаж из 90-х. Спецэффекты — если корабль смотрится терпимо, то база колонистов пусть и бедных, выглядит как заброшенная электростанция из тех же из 90-х. Персонажи — они все на поверхности, и каждый такой как он выглядит и не больше. Диалоги — очень краткие как смски с максимум с одной запятой в предложении и каждый персонаж говорит так как он выглядит.

Из плюсов трудновато что выделить. На фоне всего, приятнее смотрятся сцены с андроидом, который поинтереснее человеческих персонажей, тут актриса на своем месте и роль написанная как бы под нее.

Может вдруг сериал раскроется, но сейчас только благодаря Андроиду

avatar

19 августа 2015 17:52

Недавно вышел к показу новый сериал «Темная материя». Просмотрев первую серию с большим удовольствие могу вот что сказать:

1) Это фантастика. Чистая фантастика: с космическими кораблями, другими планетами, роботами. Возможно будут и другие расы, какие нибудь космические баталии и тому подобное. Таких сериалов я уже давно не видал со времен «Звездных врат: Вселенная»

2) Главные персонажи — это команда корабля и все как на подбор: воры, пираты, убийцы, головорезы. В общем мне уж очень сильно вспомнился сериал «Светлячок (FireFly)". Если новый сериал хотя бы немного будет похож на «Светлячок», я буду этому только рад.

3) Увидел Аманду Таппинг в режиссерах, а Дэвида Хьюлета в списке актеров. Старые добрые актеры «Звездных врат». Если у Дэвида Хьюлета будет значительная роль тут, тогда думаю у сериала есть шансы стать очень популярным.

4) Что можно сказать о общем составе актеров? Половина из них достаточно опытна (немаленький список фильмов), а другая же половина видимо новички (2-3 фильма). В первой серии вполне нормально сыграли свои роли. Особенно понравился номер ТРИ. Ну прям как Джейн из «Светлячка», любит оружие, да побольше и на всех плевать кроме себя.

5) Общая картинка и спецэффекты вполне приличны. Стиль такой же, как и в старых сериалах подобного типа. Возможно со временем бюджет у них станет выше и картинка станет более зрелищнее.

Сериал стоит внимания и я буду ждать новых серий.

avatar

19 августа 2015 17:52

По просмотру пяти серий спешу поделится — фильм все больше скатывается в подобие фильма для детей младшего школьного возраста «Зена — королева воинов», но с комсмическим антуражем. Причем речь не о бюджете, он мал, но есть примеры фильмов, которым это не помешало, речь об осутствии логики, что сказывается на всем остальном — взаимоотношениях персонажей их поступках, нелепом реквизите и т. д. Фантастики с каждой серией, кстати, все меньше, а притянутой за уши солянки из киноштампов все больше.

Дабы не быть голословным приведу примеры:

С корабля на орбите героиня пытается связаться по рации с остальными на поверхности планеты, чтобы предупредить об опасности, но не может — рация на корабле, а все ушли в местный бар и корабль пустой. Спутниковые телефоны были даже в 90, а в будущем видимо технологии связи деградировали.

Герои узнают коварный план корпорации взворвать реактор и организуют защиту. Где? Конечно прям возле реактора, натурально возле него, внутри помещения, а не хотябы на подступах к зданию.

Героя бъет статическим электричеством и у него останавливается сердце, ему делают массаж сердца прям через скафандр для выхода в открытый космос. Сами скафандры, особенно воздушные шланги выглядят крайне нелепо (привет фантастике 50-х!). Вообще весь реквизит выглядит заимствованным их 80 самое позднее, компьютеры с вырвиглазными интерфейсами и обилием лампочек, так точно.

Перечислять можно долго, так что закругляюсь. Резюмирую — отличное кино для школьника из 80-х. Взрослому смотреть на глупые кривляния главных героев будет скучно, современных детей не впечатлят эффекты и декорации.

avatar

19 августа 2015 17:53

На космическом корабле, летящем в автономном режиме где-то посреди галактики, происходит аварийное пробуждение экипажа. Люди успевают взять ситуацию под контроль, но выясняется, что кто-то частично стер им память при погружении в анабиоз. Их знания и навыки остались при них, но они совершенно ничего не помнят о себе. Они и называют себя по порядку пробуждения — Первый, Вторая, Третий… Так что на протяжении последующих серий они будут пытаться выяснить, кто же они такие, а попутно вовлечены во всякие передряги, коих в мире будущего хоть отбавляй…

Прежде чем вы решитесь употребить новенький продукт канала SyFy, вам следует правильно определиться с ожиданиями. Если вы ждете грандиозных зрелищ, крутых спецэффектов, мощной актерской игры и действительно оригинального развития сюжета — вам точно не сюда. Малый бюджет просто бросается в глаза. Декорации откровенно убоги, компьютерной графики почти что нет, а сами съемки велись почти исключительно в полумраке, видимо чтобы замаскировать бедность антуража. Актеры… Они не то, чтобы плохи, но и мастерством особо не блещут. Сюжет вызывает в памяти множество других сериалов, прежде всего «Светлячок», логика в нем частенько хромает, а действие нередко тормозится и виснет.

Тем не менее, все не так уж и ужасно. Процесс сколачивания группы незнакомых людей в единую команду показан довольно хорошо. поиски персонажами себя тоже вызывают любопытство, после восьми просмотренных мною эпизодов остаются и другие загадки. Кто стер экипажу память, что еще таится в загадочном хранилище, что за тайну хранит Вторая? Ну и андроид в сериале весьма симпатичный и оригинальный, Зои Палмер прекрасно справляется с этой ролью.

Словом, я не запал на «Темную материю», но определенно досмотрю весь первый сезон и не буду считать это даром потраченным временем. Учитывая крайне скромный бюджет сериала, это уже можно признать достижением.

avatar

19 августа 2015 17:53

На удивление порадовал сериал. Посмотрел первые четыре серии. Сразу по ощущениям вспомнился Светлячок и Звёздные врата: Вселенная. Так как любитель научной фантастики, сериал понравился.

Хорошие декорации, спецэффекты, даже космические бои, «включить щиты», торпеды, свой шатл, загадки, неисследованные тайны корабля, неожиданные развязки, всё это есть в сериале, только телепортации и инопланетян не хватает. Любителям научной фантастики ST и SG понравится.

По персонажам также всё в порядке. Есть и свой «красавчик», «добряк», «хулиган», «девочка», «молчун», таинственный андроид и т. д. Персонажи с каждой серией раскрываются, играют неплохо, поэтому, думаю, в этом отношении всё будет хорошо.

После четырёх серий не возникло неприятного ощущения отторжения. Могу судить как человек просмотревший все сезоны ST, SG, и Светлячка. Всё на уровне. Надеюсь не испортят дальше и не превратят в унылые посиделки с псевдофилософскими рассуждениями о смысле жизни.

avatar

19 августа 2015 17:53

Многообещающий сериал с грамотным исполнением и новыми интересными актерами. Шутки в стиле Светлячка и общий антураж сай-фай присутствует. Может быть, это действительно то, что мы так ждали после закрытия Почти человека?

Главная сюжетная линия строится вокруг экипажа космического корабля, который насчитывает 7 персон. Все они не помнят своего прошлого, заново узнают самих себя, свои профессии и таланты и мир вокруг. Кроме того, задним фоном мы наблюдаем в насколько интересном мире будущего находится наша 7-ка — планеты колонизируются для добычи припасов, власть имущие пытаются монополизировать рынок, а космические перевозки лазерного орудия теперь норма.

Посмотрев лишь одну серию уже хочется поставить 10-ку за то, что кто-то до сих пор пытается снять кино для нормального зрителя, без дешевых маркетинговых уловок и не ставя упор на бесконечные погони и спецэффекты.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.