Шепот - сериал смотреть онлайн

Шепот
год: 2015
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Детективы сериалы, Драмы сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Чарльз Бисон, Кеннет Финк, П.Дж. Пеше
актеры: Лили Рэйб, Бэрри Слоун, Майло Вентимилья, Кристен Коннолли, Кайли Роджерс, Кайл Харрисон Брейткопф, Эбби Райдер Фортсон, Каталина Денис, Дерек Уэбстер, Дэвид Эндрюс
возраст:
12+
рейтинг:
Очередной американский сериал про пришельцев. В этот раз история Стивена Спилберга будет куда сложнее предыдущих. Не будет никаких внезапных вторжений на планету со стороны инопланетян и их желания покорить Землю.

Вселенная, ровно так же, как и её обитатели, постоянно развивается! Здесь пришельцы будут гораздо умнее и пойдут более коварным путем. Они нацелятся на самое дорогое в жизни людей – детей. Один из инопланетян под видом воображаемого друга нашептывает детишкам правила очень опасной игры.

Однажды 6-летняя девочка, наслушавшись этих агитаций, чуть не убила свою мать. В правительственных кругах начинается паника. За это дело берётся опытный агент федерального бюро – Клэр Бенниган. Стоило этой женщине только начать это дело, как она уже смогла многое раскрыть. И самое страшное, что она узнала, это то, что незваные гости хотят захватить нашу планету с помощью детей. И проблема тут в том, что вычислить этих пришельцев почти невозможно.
avatar

19 августа 2015 17:50

Разбор данного сериала есть смысл проводить на лекциях сценарных курсов в киноакадемии. К сожалению, с уклоном — как не надо делать.

Сразу для профессиональных зрителей скажу: не теряйте времени на данное произведение. В нем вы не найдете сильных драматических линий, изящных и вкусных поворотов, интересных характеров. Да что говорить, в фильме даже антагониста хорошего нет. Дрил невидим, да вообщем и не слышим. Превратить детей в антагонистов — хорошая идея (кстати, идея Р. Брэдбери), но, к сожалению, авторы с ней не справились.

Постепенно, от серии к серии, в сериале появляются новые линии, герои, чтобы хоть как-то оживить мертвую сюжетную линию. Но проходит еще пару серий и эти линии, герои становятся брошенными.

Финальная серия разочарует вас так, что останется очень дурное послевкусие. Никакого смысла, никакой философии, никаких идей. Десять серий пустоты… так разминка… для начинающего автора, которому плевать на то, что не сходятся концы с концами… для режиссера, которому все равно, что написал автор… для актеров, которым не важно, что написал автор и что по этому поводу думает режиссер… Короче, все отработали на ремесле. Спасибо, конечно, что ремесло есть, но этого маловато, чтобы гордиться своим творением.

Забавно, что авторы настолько плюнули на свой шедевр, что его даже спойлерить невозможно. Серьезно, что бы я не рассказал о сюжетных поворотах и перевертышах, это никак не изменит восприятие сериала. Все слишком неоправданно и примитивно. И главное — ну, никак не увязывается воедино. Все противоречит друг другу. И чем дальше по сериалу, тем все становится только хуже… И это поразительно, учитывая, что все повороты после третьей серии являются чистым авторским произволом, чтобы хоть как-то оправдать происходящее.

Для неискушенного зрителя, ищущего хоть чего-нибудь посмотреть, не важно что, прошу к просмотру. Только не пытайтесь объяснить происходящее на экране… не получится.

Ставлю негативную оценку за обман ожиданий. Р. Бредбери достоин лучшей экранизации.

avatar

19 августа 2015 17:50

После прочтения небольшого рассказа Рэя Брэдбери «Урочный час», являющегося основоположником данного сериала, у зрителя может создаться не вполне верное впечатление. В оригинале логика в сюжете имела место быть: человечество объединилось, стало куда сильнее, его боевая мощь выросла, поэтому пришельцы не хотели ввязываться в открытую войну. Логика же сериального Дрила прослеживается уже не так чётко.

Многие дети начинают играть в интересную игру, предлагает которую некий Дрил. Игра может кончиться плохо не только для самого ребёнка, но и для окружающих: одна из самых невинных шалостей, уже проспойлерная в трейлере, — подпиливание досок и последующая кома родителя. А вообще сделать предстоит многое: взломать компьютер, устроить аварию на атомной станции и, думаю, ещё много чего.

Вот только для чего всемогущему Дрилу понадобился ребёнок, чтобы взломать код доступа? Зачем ему вообще привлекать людей, если он может без проблем открыть любую электронную дверь и проникнуть на любую закрытую территорию? Не очень понятно.

За первые четыре просмотренных эпизода мы наблюдаем также за конфликтами в семьях главных героев. Все друг другу изменяют, отчего закономерно страдают и дети. Тут бы и без Дрила дети взбунтовались. Тем не менее жестокость детей зашкаливает. Ведь каждый должен понимать, что упасть с высоты — это небезопасно, и 6 лет — возраст, когда девочка вполне может это осознать.

Как очень точно заметил мой приятель, Шёпот — сериал, где сюжетные ходы построены для подростковой аудитории. Они будут меньше замечать неудобные моменты, следовательно, ненужные вопросы не будут лезть им в голову. Сериал не совсем уж и плох и убить время в долгой дороге поможет, но сейчас имеется большое разнообразие фантастических произведений, среди которых достаточное количество сильных кандидатов.

avatar

19 августа 2015 17:50

Сначала о плюсах данного сериала. Сюжет в принципе интересен, эдакий коктейль мистики и фантастики, есть интрига. Хорошо создана атмосфера, развивается динамично.

Теперь про минусы: во-первых поведение детей, как же оно меня раздражает. Дети изображены тупыми и злобными, причем они, понимают, что делают. Поражает как легко они, дети, заходят в компьютеры своих высокопоставленных родителей и в лёгкую выкрадывают и распечатывают секретные материалы. После того как эти факты разоблачаются, то никто из родителей не несет ответственности.

Только представьте ситуацию:

- С вашего компьютера украдены секретные материалы! Вы арестованы, а доме проведут обыски!!
- Это не я, это мой ребенок.
- А ну тогда ладно идите и работайте дальше.

Твои родители живут хорошо, а голос в твоей голове говорит убей мамочку, я её вылечу. Хорошо, я тупой ребенок и верю, что мертвого можно воскресить, мне все можно, спишут на возраст. «Дорогая ты не виновата, все хорошо». Пойди мальчик взорви дядю — с удовольствием, я же тупой.

Если начать раскатывать сюжетные дыры, то начнутся сплошные спойлеры, поэтому просто поверьте дыры есть, а где их нет, скажите! Но это же фантастика, поэтому высокопоставленный агент будет пальцем тыкать в странную субстанцию метеорита. Исследование ученых, защитные костюмы — зачем, ведь есть рука без перчатки, будем тыкать пальцем.

Смотреть можно дождливым осенним вечером, так что отложите просмотр до октября.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.