Мистер Робот 1 сезон - сериал смотреть онлайн

Мистер Робот 1 сезон
год: 2015
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Драмы сериалы, Криминальные сериалы, Триллеры сериалы
режиссер: Сэм Эсмейл, Джим МакКэй, Тришиа Брок
актеры: Рами Малек, Кристиан Слэйтер, Карли Чаикин, Портия Даблдэй, Мартин Волстром, Стефани Корнелиуссен, Майкл Кристофер, Грэйс Гаммер, Джереми С. Холм, Сунита Мани
рейтинг:
Этот сериал повествует зрителю историю молодого, гениального программиста по имени Эллиот, имеющего проблемы с социальной адаптацией и стремящегося найти свое место в обществе.

В связи с особенностями психического заболевания герой решил, что единственной приемлемой для него работой является хакерство - это и становится ключевой отправной точкой сюжета. Герой, сам того не ожидая, оказывается в точке пересечения интересов собственного работодателя - компании, которая занимается обеспечением кибербезопасности, и нелегальных хакерских организаций, стремящихся завербовать его для того, чтобы обрушить самые могущественные корпорации в мире.

Еще одним центральным персонажем картины выступает загадочный анархист, скрывающийся под псевдонимом «мистер Робот». Именно он возглавляет подпольную организацию, которая завербовала главного героя. Теперь Эллиоту предстоит сделать ответственный и непростой выбор, определяющий его будущее – это приведет к великолепной интриге и закрученному сюжету.
Все сезоны сериала
Мистер Робот 1 сезон
Мистер Робот 2 сезон
avatar

16 августа 2015 15:39

Давно уже был наслышан об этом сериале, но посмотрел все вышедшие пока что серии недавно. Не могу оценить его однозначно, но я определенно склоняюсь к типу положительной рецензии — ребята, есть за что! Само описание этого сериала уже как минимум интригует.

Что могу сказать по целостной части — пилот просто великолепен! После этого безумно хочется увидеть продолжение, а так же сесть за комп и погрузиться в мир кода, чтобы в последствии стать таким же гениальным хакером, что и Эллиот. Далее же все идет весьма странно, интересно, но странно. Не так я себе представлял действия, которые разворачивались перед моими глазами, но думаю, что оно не есть плохо, а скорее наоборот. В одной серии творится полная наркомания, с чем со мной солидарны некоторые пользователи в соц. сетях, так же пристально наблюдающие за Mr. Robot. Я не говорю, что эти моменты бесполезны, они все же подкрепляют мысли главного героя, я говорю, что хочется поскорее увидеть развитие событий, ведь возможности этого сериала (на данный момент) ограничены лишь десятью сериями. Это вам не Breaking Bad, который может потратить почти всю серию на поимку мухи, с его то длительностью (и, конечно, с гениальностью).

В любом случае я просто уверен, что чем дальше ты смотришь Мистера Робота, чем интереснее и интригующе становится. Повествование сериала ведется от главного героя к вымышленному персонажу, которого он сам придумал (получается именно вы берете роль этого слушателя). Умные мысли, поднятие важных проблем, от социальных до криминальных, красивые, яркие и непредсказуемые персонажи, а так же то безысходное и депрессивное состояние главного героя, по его мнению не способного к социализации (да еще и балующегося морфином) — все это в купе своем дает повод задуматься и над своими проблемами, погрузиться в них, переосмыслить.

Кто же такой этот сам Mr.Robot? Пока неизвестно, что он из себя представляет, но я уверен, будет очень интересно посмотреть на него, раскрывшего все свои карты.

Разумеется, все актеры играют отлично, иначе бы вряд ли у этого сериала был такой высокий рейтинг и сплошь положительные рецензии. Мне очень понравилось несколько образов: Дарлин, Анджелы и конечно же самого Эллиота, в них есть те острые углы, которые кардинально интересны, в виду своей необычности.

Что касается съемки и музыки, то все просто идеально, высшая похвала!

В общем, достаточно необычно и интересно, есть порой странные моменты, в которых не видишь смысла, но, быть может, не каждый способен это осознать.

В любом случае — к просмотру рекомендуется! Я даже настаиваю.

avatar

16 августа 2015 15:39

Пилотные эпизоды новых сериалов всегда настораживают. Читая синопсис «Мистера Робота», я гадал, на что будет похоже очередное соотношение хакерских навыков с их применением для спасения человечества. По сюжету они часто пересекаются и дополняют друг друга. Но первое, что я увидел — драматургию. Повествование неотъемлемо вращается вокруг Эллиота, и достаточно посмотреть первую серию, чтобы узнать о главном герое много нового.

Эллиот — обычный парень, взрослый и умный, которого можно встретить в обществе. В нем ему многое не нравится, он полон личных трагедий и переживаний, однако, на мой взгляд, именно в этом кроется отличительная изюминка его характера. На Эллиоте держится и всегда будет держаться сериал. Каждого собеседника он просматривает с ног до головы, а возможности взломать почту довершают общие представления о человеке. Сперва Эллиот «практикуется» на близких людях (вернее, на их окружении), которых у него не так много, но которыми он дорожит. После повествование приобретает более широкий размах, а действие сосредотачивается вокруг «серьезных» вещей: сеть с базой данных корпорации, в которой работает Эллиот, подвергается нападению, а вскоре главный герой расшифровывает послания, оставленные кем-то для него самого. Ему предлагают примкнуть к команде тех, кто хочет свергнуть верхушки правящего общества. Нет, речь не идет о президентах или отдельных личностях. Речь идет о системе и технологиях.

«Мистер Робот» смотрится с большим интересом. Рами Малека продемонстрировал потрясающий образ, часто напуганный, но притягательный за счет нетипичной внешности. Его персонажу симпатизируешь, ему хочет помочь преодолеть трудности в общении с людьми, а сам сериал всякий раз оставляет чувство недоговоренности.

Итог: достойный к просмотру проект; захватывающий, интригующий, заставляющий задуматься. Было очень приятно, что авторы постарались максимально воссоздать приближенную к реальности действительность, что практически не возникало ощущения, будто ты попал в нафантазированную сценаристами реальность. И это — еще один плюс сериала.

avatar

16 августа 2015 15:40

Потный герой боевика, брутально поигрывающий бицепсами, в эпоху оптико — волоконной связи подобный образ уже не актуален. Настоящий герой современности — сутулый хакер — задрот, отвратительно талантливый, изящно обмахивающийся целым букетом психических расстройств, употребляющий (умеренно), растерянно и испуганно глядящий на мир огромными, печальными глазами. Рами Малек — идеальное попадание в образ, он мог бы ничего не говорить, достаточно просто смотреть в камеру. Актёр воплотил на экране все стереотипы массового сознания — именно так должен выглядеть хакер в представлении обывателя.

Эллиот — хороший человек (хороший человек — тот, кто делает гадости без удовольствия), у него обострённое чувство справедливости, он бескорыстно помогает своему психотерапевту в сложном деле избавления от похотливого бойфренда — многожёнца. Эллиот мужественно отказывается от наркоты, поскольку поставщик проник слишком глубоко в душу (и не только) его любимому пушеру Шейле. Для того, чтобы изобличить извращенца в эпоху высоких технологий, необходим всего лишь доступ к фейсбуку или электронной почте. Наивные пользователи ошибаются, полагая что их маленькие грязные секреты защищены паролем, для Эллиота это не преграда.

Утерев потный лобик после ночной борьбы с негодяями и извращенцами в сети, Эллиот отправляется на работу, в корпорацию специализирующуюся на защите данных. Таким образом, работа Эллиота — защищать днём то, что он взламывает ночью. Отбивая очередную ddos — атаку на системный ресурс фирмы — клиента, Эллиот знакомится с руководителем хакерской группы, бомжеватым эксцентриком по прозвищу мистер Робот. Мистер Робот — революционер эпохи твиттера и фейсбука, он вынашивает идею обрушить систему данных о долговых обязательствах, и тем самым спровоцировать экономический кризис мирового масштаба.

Эллиот испытывает отвращение к демократическим ценностям, но методы Ф- сообщества (организация, руководителем которой является мистер Робот) его не устраивают. Какой выход найдёт Эллиот из проблемной ситуации? Датский режиссёр Нильс Арден Оплев искусно наметил несколько сюжетных линий, определяющих развитие фильма. Отношения Эллиот — мистер Робот, это одна из них, вторая — отношения Эллиота и Анджелы (девушки, которую он безответно любит). Третья линия — отношения Эллиота с отцом, расследование загадочных обстоятельств смерти которого — одна из его целей. Есть и другие линии, но эти — основные.

Фильм прекрасен полным пренебрежением к священным коровам современной демократии. Походя, в процессе общения с психотерапевтом, Эллиот развенчивает миф о кристально чистой процедуре выборов, легко доказывая, что это — ситуация выбора без выбора, и избранные руководители представляют интересы крупных корпорации, а не наивных избирателей. Иллюзия потребительского рая превращается в долговую кабалу, толстопузые паучки — банкиры оплели весь мир сетью кредитной паутины, выколачивая из наивных лохов последнюю копейку. Потребляйте, ведь вы этого достойны!

Множество аллюзий можно приплести к сюжету сериала. Отношения Эллиот — мистер Робот очень похожи на отношения Нео — Морфеус, герой Слейтера — своеобразный Вергилий, сопровождающий Эллиота в цифровом аду. Сцена в которой Тайрелл Велик предлагает Эллиоту стать частью корпорации Зло, обещая быстрое обогащение — на что похоже? Это же последнее искушение Христа (если мне будет позволено провести подобное сравнение). Откровенные фрейдистские мотивы — образ отца со всеми вытекающими отовсюду последствиями.

Добавьте сюда нордический юмор Оплева — собачка — дизайнер ароматических подушек, или тот неловкий момент, когда ты приводишь домой девушку своей мечты желающую «надраться и оторваться» а в твоей постели лежит голая девка — пушер, кокетливо выставив симпатичную розовую попочку?

Ням, очень вкусно, интригующе и необычно.

avatar

16 августа 2015 15:40

Сериал приоткрывает, то что реально творится в обществе, по крайне мере в американском(а может и во всем мире). Нам показывают, то что могут сделать люди, которым не имеют деньги и власть, но которые могут отобрать все это при помощи интернета. Многие смогут увидеть во второстепенных героях себя в той или степени, людей которые делают цикл за циклов в той или иной степени: кредиты, соц. сети и покупки.

Считаю что пилотный выпуск должен посмотреть каждый.

avatar

16 августа 2015 15:40

Эллиот — отличный программист, хороший друг и достойный соперник, но он не может спокойно находиться в той реальности, которую ему предлагает общество, которая предусматривает дресс-код на работе и ношение повседневных масок, за которыми скрываются изменники, насильники и пресловутые дрочеры. Всех на чистую воду не выведешь, как говорится, и главный герой это понимает, но считает своей задачей огородить от таких людей хотя бы тех, кто ему дорог, и тогда он обрушивает свои хакерские способности, которые помогают ему открывать самые сокровенные и жуткие секреты любого, казалось бы, примерного семьянина или законопослушного бизнесмена.

Своего рода Темный рыцарь, ночью восстанавливающий справедливость, а днем скрываюшийся в повседневной суете офисных клерков. Только уже по первой серии ясно, что дело одними локальными спасениями друзей героя не ограничится, и создатели будут расширять возможности Эллиота, заставлять думать его глобальнее, а, соответственно, увеличивать градус ответственности. Драмы добавляет тот факт, что Эллиот болен расстройством личности, а потому ему трудно найти общий язык с кем-либо, кроме себя самого, поэтому он страдает и пытается раствориться в цифрах и двоичных кодах. К слову, эффект «Второго Я» подан очень необычно: Эллиот разговаривает будто бы с нами, будто зритель — это и есть «Второе Я» героя. Естественно, это заставляет концентрировать внимание на разговорах, вслушиваться в них и постараться понять, что действительно стоит делать, потому что лишь за первую серию герой Эллиота в своих монологах (или своего рода диалогах с нами) затронул очень много социальных вопросов и тем насущных, которые правда требуют внимания.

Рами Малека увидел в главной роли для себя впервые, но впечатление пока сложилось очень хорошее. Достаточно интересный способный актер, талант которого виден невооруженным взглядом. А роль, на мой взгляд, не такая уж простая, но он справляется, при чем довольно-таки эмоционально порой, хотя и большую часть времени приходится показывать опустошение и боль от одиночества. Из других, пожалуй, отмечу Портию Даблдэй, которой приходиться показывать нетупую блондинку, и Кристиана Слэйтера, персонаж которого тут пока главный по недосказанности и таинственности.

Неоднозначный, достаточно странный, но интересный центральный персонаж, пока очень запутанный, как сетевая паутина, но тем и привлекательный сюжет, помимо того несущий хорошую смысловую нагрузку, позволяющую немного напрячь извилины, очень крутая нагнетающая, хмурая и серая атмосфера, которая позволяет прочувствовать и понять состояние Эллиота, — в общем, начать получилось здорово, даже очень здорово!

avatar

16 августа 2015 15:40

От этого сериала прямо-таки разит качеством. Он добротно снят, внутренний монолог главного героя звучит интересно и не пафосно, да и сам герой — отдельная тема. Возможно, на меня так повлиял недавний просмотр «Матрицы», но Эллиот воспринимается как современная и куда более реалистичная копия Нео — такой же нелюдимый Искатель Истины. Однако от других интеллектуальных героев современности вроде Шерлока или доктора Хауса (коих в реальной жизни я ненавидела бы при всем своем восхищении) героя Рами Малека отличает странная, почти трогательная человечность. Она проявляется в его неуклюжих, но искренних попытках защитить находящихся рядом даже ценой собственных интересов, в его слабостях и метаниях. При просмотре не раз мелькала мысль, что при всех необычностях персонажа его легко понять.

Сам Малек заслуживает отдельной похвалы. Сначала было не совсем привычно видеть Акменра из третьей «Ночи в музее» в роли хакера-социофоба, но это ощущение пропало очень быстро. Он прекрасно попал в образ: большие выразительные глаза, постоянное выражение неприятия происходящего на лице, меланхоличные нотки в голосе — все на высоте. Остальные персонажи тоже радуют глаз — отдельно запомнился гламурный подонок Тирел.

В общем, пока что (то есть под конец 2-й серии) шоу получает твердую пятерку, и оттого на душе немного тревожно, ведь все мы знаем, как легко сдуваются шары завышенных ожиданий. Впрочем, приуныть всегда успеется, а пока что я просто намерена следить за успехами глазастого кибер-бунтаря с предельным вниманием.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.