Под куполом 3 сезон - сериал смотреть онлайн

Под куполом 3 сезон
год: 2015
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Детективы сериалы, Драмы сериалы, Триллеры сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Джек Бендер, Питер Лето, Дэвид Баррет
актеры: Майк Фогель, Рашель Лефевр, Александр Кок, Колин Форд, Маккензи Линтц, Дин Норрис, Николас Стронг, Бритт Робертсон, Натали Мартинес, Эдди Кехилл
возраст:
16+
рейтинг:
Честерс-Милл когда-то был обыкновенным маленьким городком. В нём не происходило ничего интересного до тех пор, пока однажды он не оказался отрезанным от всего остального мира. Причиной этому стал не какой-то катаклизм, а невидимый купол, накрывший город и заперший всех его жителей и гостей внутри.

Горожанам пришлось столкнуться с множеством проблем. Им не только надо заботиться о том, что быстро истощаются все важные ресурсы, но и о том, что резко повысился уровень преступности. Люди, пытаясь понять происхождение купола и выбраться наружу, постепенно начали сходить с ума. Загадочный купол постоянно преподносит жителям новые и очень опасные сюрпризы, пережить которые удаётся далеко не всем.

И вот спустя время и длительное заточение, жителям Честерс-Милл предстоит узнать страшную правду о происхождении купола. Они столкнутся с новой серьёзной опасностью. При этом герои получат возможность выбраться из той страшной ловушки, в которой они оказались. Но далеко не все жители доживут до этого счастливого момента, ведь купол никого не жалеет.
Все сезоны сериала
Под куполом 1 сезон
Под куполом 2 сезон
Под куполом 3 сезон
avatar

16 августа 2015 15:07

Так уж получилось, что книгу я пролистала мельком и отложила до лучших времен. (Да, да это же старина Кинг и все такое) А потом 1 канал объявил о летней премьере. «О это же сериал по той книге, что я недавно видела!» воскликнула я и с умеренным рвением засела смотреть третью серию. Ничего толком не поняв, я отправилась на поиски пилота. И пропала.

Конечно, по традиции сценарий адаптировали для сериала, то есть выкинули все то, что книголюбы называют САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ И КЛЮЧЕВЫМ в книге. Но видимо, мне надо было дочитать книгу до конца, чтобы возмущенно кричать о том, какие сценаристы бяки и как они испортили сей шедевр. Ну да ладно.

Пилотная серия вышла замечательная, сразу хочется разобраться, а что же это за купол-то такой? Кто его создал? Для чего? Уже только из-за этого врожденного любопытства хочется смотреть сериал дальше. Ну интересно же, чем все это закончиться.

Актерский состав меня тоже очень порадовал. Майк Фогель предстал в образе Барби (славное прозвище для здорового мужика) — брутального, но доброго и справедливого ветерана войны. После его роли смазливого паренька-недавнего выпускника колледжа в фильме «Посейдон», для меня это был как бальзам на душу. Хотя возможно все дело в щетине.

Очень порадовала актриса Маккензи Линтц, есть в ней что-то такое, что цепляет взгляд, по моему она отлично играет свою роль.

Колин Форд, знакомый мне по сериалу «Сверхъестественное», также не оставил меня равнодушной. Не удивлюсь, если увижу его еще в каком-нибудь подобном сериале.

Рашель Лефевр в роли миссис Шамуэй немного подкачала, в книге ее представляли дамой 45 лет, а тут эдакая наивная репортерша. Да она же должна быть старше Барби лет на 10. А тут любовь… Ну ладно, пусть будет изюминкой.

Хотелось бы еще отдельно выделить актрису Бет Бродерик, я очень переживала за ее героиню. Вот уж кто отлично вжился в роль, так это она.

Вернусь к сюжету. Да есть свои минусы, есть недочеты, но плюсов все равно больше. Сюжет захватывает, идея новая и отлично представлена. Есть желание ждать новых серий, и что уж греха таить, новых сезонов. Злопыхателей много, но ведь насильно смотреть сериал никто не заставляет. Я же даю сериалу твердую и по моему мнению заслуженную десятку.

avatar

16 августа 2015 15:08

Для меня всегда была загадкой: как Кингу удается при простоте и предсказуемости сюжета заинтересовать своей истории так, что просто оторваться невозможно. Я не понимаю и постоянно попадаю на это, это касается не только фильмов, но и его книг.

С одной стороны, «Под куполом» повторяет постоянную кинговскую тему про плату современных людей за свои грехи и призывает остановиться и на минуту осмыслить, что происходит. А для того, чтобы люди наверняка поняли, что происходит что то совсем не то, что должно, им сверху в качестве главного аргумента прилетает то, что не заметить просто нельзя.

В данном случае их как мух крышкой накрывает Некий Купол. Че за хрень — неизвестно, но то, что божья кара — стопроцентно. И это подтвержает святой отец, который прозревает и начинает понимать, что секреты жителей города скоро откроются. А скрывать всем есть что, каждый второй — если не маньяк с раком мозга, то точно грешок имеет.

С другой стороны, мастерство писателя и сценариста (Кинг сам писал сценарий) в том, что даже при таких обычных элементах и героях получился захватывающий сериал. Я не успокоилась, пока не досмотрела первый сезон. Не знаю, будет ли второй, но и в первый неплох. Уверена, что у сюжетных линий, заявленных в первом сезоне, есть достойное развитие.

И смыслово сериал тоже не провисает, все очень логически выстроено, и ты верить всему, что тебе показывают и расскзаывают.

Не обошлось без натуралистичности, которые присутствуют во всех фильмах Кинга. Момент, когда купол опускается на город с разрезанием коровы на две части особенно… брр… даже не хочется вспоминать.

А в остальном — не покупайте пропан цистернами, не играйте в азартные игры, не мучайте подружек и не торгуйте наркотиками и Купол вам будет не страшен.

Вот такая городская страшилка, в назидание ныншеним взрослым, кино-напоминание, что иногда нужно остановиться и Большой Брат не дремлет. А средства у меня самые разные… может и крышкой накрыть…

avatar

16 августа 2015 15:08

Не бывает полноценных экранизаций, как не бывает идентичных снежинок. Возможно, в будущем мы увидим практически дословную экранизацию какой-либо книги, но это будет в будущем. Что касается конкретно Стивена Кинга, то тут будем перед собой честными: ни одна из его экранизаций не была единогласно принята зрителями, в том числе зрителями, никогда не читавшими его книг. Экранизацию «Под куполом» лучше не сравнивать с книгой, а оценивать продукт непредвзято, к тому же сериал снят не по книге, а именно по мотивам книги, что есть большая разница.

Сюжет развивается классическим образом. Огромный купол неизвестного свойства изолировал городок от внешнего влияния. Только от перепадов давления он видимо не защитил: циркуляция воздуха внутри купола заставляет озадачиться этим вопросом. Откуда взялся купол? Почему именно Честерс Миллз? Когда он исчезнет? Что будет с жителями злополучного городка? Именно этими вопросами задаёмся мы, созерцая серию за серией. Попутно развиваются сюжетные линии главных героев; какие секреты они держат в тайне? Как отреагирует Джулия на правду о Барби? Зачем городу пропан, и о чем ещё думал Младший запирая Энджи?

От каждой серии буквально веет «сыростью» происходящих событий. Тут придраться можно к любой мелочи, начиная от лесбийской пары, и заканчивая игрой актёров. Кстати об актёрах — им бы играть в мелодрамах и телевизионных триллерах, т. к. там они смотрелись бы естественнее. Тех, кто вжился в роль можно пересчитать по пальцам одной руки. Актёр в роли Большого Джима более остальных выложился на экране, по крайней мере, его действия в той или иной мере можно одобрить, а его стремления направленные на благополучие в посёлке, поддержать (и это не будет означать, что я ему симпатизирую). Городские жители (они же массовка) делают вид, что верят в благополучный исход событий, и тут же воюют за продовольствие, действуя по принципу «кто успел тот и выиграл».

Не могу не замолвить слово о спецэффектах, которых в фильме мизерное количество. Они не шибко навороченные, но хорошо запоминаются. Самый классный (он же необычный) спецэффект — это рассечение коровы, эту сцену потом ещё несколько раз будут повторять в начале следующих серий. Крушение самолёта — красиво, столкновение автомобиля с куполом — жестоко, но насколько это было реалистично ни мне судить. Эффекты, возникающие при соприкосновении с куполом можно логически объяснить, а вот зрелищными назвать нельзя. Помимо вышеназванных спецэффектов будут ещё кое какие «кадры», но по сравнению с коровой они особо не завораживают.

Музыка в фильме мне ни запомнилась, это скорее связано с тем, что я часто замечал её полное отсутствие. Работа оператора на уровне обычных американских сериалов; камера необычных ракурсов не выбирала, обзорных разворотов не делала. Как бы это ни показалось странным, но первые две серии не обладают необходимым потенциалом, дабы заинтересовать зрителя. Затем интерес появится, и он-то сподвигнет смотреть. Даже мои младшие братья до шестой серии смотрели с интересом. Седьмая серия способна поставить крест на дальнейшем просмотре — там кое-кто рожает и вообще всё скучно. Но вот с восьмой, начинается накаливание… поздно, половина зрителей уже бросила просмотр. И только самые «верные» будут наслаждаться просмотром заключительных серий первого сезона.

Зачем начинать просмотр? Что бы посмотреть, как будут развиваться события в изолированном от внешнего мира городке. Будет ли интересно? Перечитайте предыдущий абзац. Захочется ли смотреть второй сезон? Скорее всего, захочется, ибо первый сезон завершился чередой необъяснимых явлений. Есть ли лучшие аналоги этому сериалу? Есть, как вам «Остаться в живых» например? Безусловно «Под куполом» мог стать отличным сериалом, но судя по отзывам и общему рейтингу, он таковым не стал, и не мне знать почему.

avatar

30 августа 2015 14:03

На данный момент времени Стивен Кинг по праву считается самым «экранизируемым» автором нашей современности. Все, что выходит из-под пера этого именитого писателя в жанре мистики и ужасов (романы, повести и даже рассказы) тут же становится востребованным среди ушлых телевизионщиков, готовых делать деньги на одном лишь имени автора сюжета. Поэтому неудивительно, что относительно новый роман Стивена Кинга «Под куполом» так быстро решили снять в качестве грандиозного сериального проекта. К тому же фанатов грела мысль, что съемками сериала будет заниматься студия, которая в свое время занималась проектом «Остаться в живых» («Lost»). Стоит учитывать и тот факт, что проект получил серьезную маркетинговую подпитку в качестве международной рекламы в телевизионных сетях и средствах массовой информации, что также подогрело интерес зрителей к моменту выхода сериала на экраны.

Сюжет сериала по масштабному «кинговскому» проекту основан на истории, которая произошла в захолустном американском городишке Честерс Милз. В один из обычных дней основная часть населения городка вместе с пожарной частью и полицейскими отправляется на парад в соседний поселок, и в это время в городке происходит катастрофа непонятного значения. Городок оказывается отрезан от внешнего мира каким-то прозрачным куполом или барьером, который невозможно разбить, объехать или перелететь. При этом с малой частью горожан, оставшейся в Честерс Милзе, начинают происходить странные события. Здоровые люди страдают эпилептическими припадками, некоторые на короткое время впадают в транс и из их уст доносится какая-то чушь про «падающие розовые звезды» и т.д. Сценаристы умело «накаляют» обстановку пикантными сценами насилия, которые происходят по вине члена городского совета городка и его неврастеника-сына. В городе начинается дележка власти, на местной радиостанции начинают перехватывать сообщения от военных о возможной бомбардировке купола. Ситуация все больше нагнетается за счет чего-то мистического и паранормального. Правда зрителю никак не дают понять, что же происходит на самом деле, умело поддерживая интерес и интригу.

Во всей этой детективной мистике для зрителей остается странным, почему режиссеры сериала решили сделать упор в первых сериях проекта на образы персонажей, у каждого из которых оказывается далеко не по одному «скелету в шкафу». К слову сказать, все персонажи сериала очень харизматичные, актеры играют великолепно. Но из-за многочисленных «непоняток» с сюжетом у зрителей складывается впечатление, что проект «Под куполом» запросто может стать таким же «долгоиграющим», как и «Lost». Будут постоянно добавляться новые сюжетные линии, а старые секреты будут покрываться новым налетом таинственности. И так будет происходить до тех пор, пока у зрителей останется интерес к проекту. Если в первых сериях действие сюжета разворачивается слишком стремительно, то уже в последующих сериях оно заметно замедляется, давая возможность зрителю передохнуть и наслаждаться с некоторой размеренностью тайнами городка, оказавшегося фантастическим образом накрытым куполом.

Подводя итог всего вышесказанного, можно отметить, что сериал "Под Куполом" будут точно смотреть все поклонники творчества Стивена Кинга и он им, несомненно, понравится. Насколько популярным окажется этот проект, пока говорить рано, ведь кульминации сюжета видимо придется ждать долго и тем интереснее для зрителей будет эта интрига...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.