Под куполом 2 сезон - сериал смотреть онлайн

Под куполом 2 сезон
год: 2014
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Детективы сериалы, Драмы сериалы, Триллеры сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Джек Бендер, Питер Лето, Дэвид Баррет
актеры: Майк Фогель, Рашель Лефевр, Александр Кок, Колин Форд, Маккензи Линтц, Дин Норрис, Николас Стронг, Бритт Робертсон, Натали Мартинес, Эдди Кехилл
возраст:
16+
рейтинг:
Однажды небольшой город Честер Миллз оказался отрезан от окружающего мира, и причиной изоляции стала не буря, не наводнение и не снежные заносы, а невидимый непроницаемый купол непонятного происхождения. За время, прошедшее с момента появления купола, жизнь в Честер Миллз сильно изменилась, и вот-вот изменится еще сильнее. Казнь Дейла Барбары, ложно обвиненного в многочисленных убийствах, откладывается, когда купол начинает обнаруживать свойства, которые ранее не были ему присущи.

Дейл, которому выпадает возможность спасти других жителей города от вызванных куполом явлений, встречается со школьной учительницей, у которой есть свои теории по поводу купола. Тем временем Джулия Шамуэй спасает человека, который может располагать некоторой информацией по поводу происхождения купола. Есть вероятность, что в конце концов тайна купола будет раскрыта, но доживут ли герои до этого дня и получат ли ответы на все свои вопросы, до сих пор не ясно.
Все сезоны сериала
Под куполом 1 сезон
Под куполом 2 сезон
Под куполом 3 сезон
avatar

16 августа 2015 15:07

Рецензия конечно больше относится не к самому сериалу, а к произведению, прежде уважаемого мною Стивена Кинга.

Дело в том что с момента когда опустился купол я поняла, что что-то здесь не так и мне все это смутно что-то напоминает. Но увлекшись сюжетом я решила обождать с поспешными выводами.

О сериале. Действительно заслуживает внимания. Просмотрела весь первый сезон на одном дыхании, реально сопереживала всем героям, а антигероев презирала.

Но больше все-таки хочется сказать о самом романе. Это Плагиат! Может и не во всем, но в основной идее так и есть. Когда я досмотрела сериал, то решила проверить свои подозрения и они подтвердились. Порывшись среди своих книг Клиффорда Саймака я нашла роман «Вся плоть — трава» или «Всё живое». Так вот, по задумке это точно то же самое что и роман Кинга «Под куполом». Разница лишь в том что уже в 1968 году Саймака уже опубликовали на русском, а по словам Кинга ему пришла идея писать свой роман в 1978. Даже просто ознакомившись с сюжетом книг на Википедии можно понять что плагиатом не просто попахивает, а отчаянно смердит!

Может я в чем-то и не права и полагаться на данную энциклопедию нельзя, но прошу Вас просто ознакомиться с сюжетом книги и Вы поймете что я права хотя бы в том что Кинг позаимствовал идею у Саймака.

avatar

16 августа 2015 15:07

Я из тех несчастных, кто сравнивал сериал с книгой. Первую серию я посмотрела с небольшим интересом, на второй плевалась (когда поняла что с книгой совпадений практически никаких), на третей сказала — «Да вы издеваетесь?», На четвертой — «О Боже, кто придумал эту хрень»… Последние две я проматывала много, интересно ведь чем закончится этот бред. Возможно подросткам будет интересно посмотреть, как их ровесники распутывают паутину инопланетного заговора против маленького городка, в перерывах выясняя отношения, целуясь на каждом углу, и даже(!!!) поговаривая о сексе! Ну и всякие такие намеки, классно, ничего не скажешь. Ну хорошо, идем дальше, возьмем например безутешную вдову, горячо любящую своего пропавшего — убитого мужа, которая через неделю уже прыгает в постель к красавчику, который, к слову говоря, тот еще негодяй, и кое что натворил)) Окей. Энджи, девочка — истеричка, самый неадекватный персонаж этого сериала. Две ЛЕСБИЯНКИ(!!) с приемной дочерью. Младший, здоровенный, но крайне зашуганый парень, в некоторых ситуациях стыдливо опускающий глазки после пощечины, в некоторых смелый до не могу, спокойно собирается прострелить всем бошки, ну и еще много неадекватно ведущих себя людей, совершенно ненужные, и не к месту убийства, и, конечно же, страшные киноляпы. Будь то ветрище, непонятно откуда взявшийся, волны на озере, дождь(!) Деревья, растущие сквозь купол, ветки и прочее) Почему то некоторые аппараты взрываются, а вот планшет у Расти — нет) целехонек.

В последних сериях игра актеров становится такой невыносимо фальшивой, что смотреть противно, взрослые люди совершают такие нелепые вещи, говорят такую ахинею. И еще много чего. Ну и кооонцовочка. Что? Что это было? Чем все закончилось? Смотрите чем все закончилось следующим летом… Да ладно? Вы наверно шутите?… Нет. Хорошо, что прочитала книгу, а потом посмотрела сериал, если бы я сначала посмотрела сериал, то книгу читать не стала бы, а Кинга посчитала скучнейшим из писателей. Внутри еще тлеет надежда, что кто нибудь возьмется да и снимет «Под куполом» так, как надо, по Кинговски, точь в точь. Тогда это будет бомба.

avatar

16 августа 2015 15:08

Увидела рекламу по ТВ — заинтересовало, подумалось: «А вдруг это то самое — захватывающий сюжет, яркие герои, небанальный сценарий». Тем более, что в ролике упоминались имена двух известнейших Стивенов — Кинга и Спилберга. Первая серия показалась довольно занятной, вторая тоже ничего, а вот дальше все нуднее и скучнее, досмотрела сезон на автопилоте…

Но вот идея купола не оставляла мои мысли — с тем и взялась (как и наверняка очень многие после сериала) за книжку. Она, надо сказать, представляет собой талмуд объемом более тысячи страниц, но читается очень легко и быстро. И вот уже во время чтения первой части романа стало понятно, в чем же проблемы экранизации. А вот в чем:

В книге описаны очень цельные яркие характеры, в героев веришь, как в реально существующих людей, со своими слабостями и заморочками. Кроме того, у Кинга есть четкое разделение на хороших и плохих, черное и белое, полутонов к него нет. А вот сериальных персонажей (в первую очередь Барби) решили сделать неоднозначными, пошли по пути «Лоста», где все были вроде бы и хорошими и не без недостатков. В данном случае это вышло боком. Объясню почему.

Барби из фильма — жестокий и воинственный, к тому же его еще и убийцей сделали. В общем противостояние его и Ренни-старшего не смотрится убедительно, из-за того, что рыльце у обоих в пушку. Тогда как в книге Барби — напротив человек хоть и сильный, но скромный, он хочет быть в тени намерено и никогда бы он не начал самовольно лезть в лидеры и командовать целым городом, как в сериале. И самое главное, что у Кинга Барби — чужак, пришлый в городе, поэтому так легко его сделать мишенью и обвинить во всех грехах, хоть в книге он вообще ничего не сделал, а уйти из города хотел лишь для того, чтобы и дальше оставаться в тени. Книжный Барби одержим совестью, на протяжении всего повествования он вспоминает о содеянном в Ираке и мучается от того, что сделал, а точнее не сделал. Не думаю, что Барби из сериала присуще обостренное чувство совести, он наоборот довольно хладнокровный. И вот по всем этим причинам образ с экрана мне намного менее симпатичен (а порой и вообще раздражает), чем Барби из книги, которому, я уверена, сопереживает каждый читатель.

Джулия. Что ж в книге ей 43 года и она старше Барби на 13 лет, в кино этой разницы как ни бывало. Да и вообще мисс Шамуэй сериальная мне показалась нюней, в книге Джулия — смелая и решительная, но все же остается женщиной. Симпатия к ней у Барби зарождается постепенно. В фильме же их отношения стремительно развиваются (при том что у Джулии пропал муж, которого к стати, в книге, и в помине нет). В общем Джулия из фильма — легкомысленная плакса. Куда делся ее острый язык бывалой журналистки, ее смелость — в книге она даже после того, как сожгли редакцию вешает оставшиеся номера газеты на столбы и деревья, не побоявшись Ренни и его сподручных.

Про остальных героев, говорить, думаю, не имеет смысла, так как в книге это вообще другие люди, а в сериале — ничего особенного из себя не представляют.

Остановлюсь только еще на образе Ренни-старшего. Это одна из больших ошибок сериала (хотя внешне актер подходит). Главный конфликт, идея, главная проблема в книге — Ренни жаждет власти, он хочет быть главным в Честер-Миллсе, именно из-за этого происходят все страшные и абсурдные вещи. Именно борьба за власть и желание быть первым большого Джима становится главным несчастьем жителей горда, из-за этого и Купол постепенно отходит на второй план. В фильме Большой Джим и так кажется главным и непонятно, чего он вообще добивается. Роман — острая социальная драма, показывающая поведение людей в кризисной ситуации. В кино-версии сделан упор все же на мистическую составляющую — кто накрыл город Куполом, почему и за что, а это не пошло в плюс, а напротив, превратило «Под куполом» в какое-то псевдо-фэнтези про подростков. Думая, сделай создатели сериал упор на человеческих взаимоотношениях, зрелище получилось бы более смотрибельным и интересным.

Напоследок, скажу, я уверена, дословно экранизировать произведение Кинга не стоит. Слишком много там деталей и натуралистичных сцен жестокости и насилия. Идея появления купола в романе, прямо скажу, не фонтан, так что ее подкорректировать вполне допустимо, я считаю. Но вот героев хороших из книги фильму явно не достает, не хватает и динамично развивающихся сюжетных поворотов, которые тоже можно было позаимствовать из книжки (а не придумывать бред сивой кобылы про тетку, которая организовала подпольный бойцовский клуб). Также линию с подростками явно перегнули в любовную сторону, что мне не понравилось, слишком, как сейчас принято говорить, мимимишно получилось.

Вывод: книга увлекательная, могла бы получится мощная кино-история, если не делать ее уж совсем «по мотивам», а побольше из первоисточника взять. Второй сезон возможно посмотрю одним глазом во время домашних дел, но не обязательно.

avatar

16 августа 2015 15:09

С каждым годом на наши голубые экраны попадает все больше и больше сериалов. И с каждым годом качество этих сериалов неуклонно падает. Оно падает уже несколько лет, и пожалуй уже достигло своего дна. Хотя, если это дно, то что же ожидает нас в дальнейшем? Скорее всего еще более посредственные картины, хотя можно ли назвать такое творчество (хотя это даже и не творчество, а самодеятельность) картиной? Это не картина- это штамповка, фальшивка, поделка, называйте, как хотите. От подбора правильного слова характеризующего эту посредственность лучше не станет. Так не будем же утомлять себя долгими поисками в словарях.

Долой преамбулы. Мне подсказали мои образованные друзья, одноклассники по ясельной группе университета, что «Under the Dome», переводиться как «под Куполом». Что же с этого? А то, что это меняет наше представление об этом сериале с ног на голову или с головы на ноги. Под куполом чего? Цирка? Шапито? Гимнасты и эквилибристы, дикие животные на велосипедах, клоуны с фокусниками и все это под куполом? Скорее всего так и есть, подумал я. Но я снова должен разочаровать читателя. Нет никакого цирка в этом сериале.

Перейдём к главному. Сериал написан по роману Стивена Кинга. Это американский писатель, опять же мне так сказали одноклассники, может он и не писатель, не знаю. Зачем нам это знать? Ответ: не зачем, т. к. книга и сериал — это совершенно разные плоскости.

Пару слов о сюжете. Жили-были цистерны с пропаном и жили они не тужили. Может конечно и тужили, однако подлый сценарист про жизнь цистерн ничего не написал. Во всяком случаи в первых двух сериях. Интрига же должна быть, а то как же без неё. Потом неожиданно из неоткуда появился купол. Цистерны оказались полностью отрезаны от внешнего мира. Не знаю, как удастся решить эту проблему драматургам, но надеюсь они её смогут решить.

Параллельно с этими эпическими событиями по выживанию пропана в условиях, близких к катастрофическим развивается история о том как чудесная рыжая барышня из фильма Сумерки влюбилась в смазливого блондина из сериала «Панам». (Неинтересное размышление. В первой серии «под куполом» был шериф. Актер, игравший шерифа, до этого играл в сериале «Лост» пилота Боинга. Актер, играющий блондина, тоже играл пилота Боинга в «Панаме»).

Нас ждёт настоящая мыльная опера. Возможно кто-то забыл, что такое Санта-Барбара и Сиси Кепвел с Крузом Кастилио, однако все помнят Рика и прочую «ходячую» компашку. Лучшие традиции мыла в картонных декорациях с нелепыми поступками и мотивировками нам обеспечены.

Не забываем так же про полюбившейся всем момент учёных и неучёных (см. Теория большого взрыва). Безусловно он есть и в этом сериале, при чем довольно часто. Что это за момент? Маша (ученый, закончила пту при драм кружке местного клуба): «Это умножение. Если два умножить на четыре будет восемь, а если…». Вася (неученый, закончил детский сад): «Не тяни резину я все равно ничего не понимаю в твоих академических выкрутасах, скажи мне если я в стекло кину камнем оно разобьется?»

И конечно я не могу обойти вниманием то, чего любят все зрители- это нелогизмы. Например, когда бетон сверлят блендером (см. Побег), или когда дом держится на одном гвозде и если его убрать он рухнет (см. Андер зе Дом). Все это есть и в большом достатке.

Наслаждайтесь этим и всем остальным пока это чудо не прикрыли. Хотя если наркотический бред «Однажды в сказке» пользуется таким успехом «Под куполом» закрытие ещё не грозит очень долго.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.