Под куполом 1 сезон - сериал смотреть онлайн

Под куполом 1 сезон
год: 2013
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Детективы сериалы, Драмы сериалы, Триллеры сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Джек Бендер, Питер Лето, Дэвид Баррет
актеры: Майк Фогель, Рашель Лефевр, Александр Кок, Колин Форд, Маккензи Линтц, Дин Норрис, Николас Стронг, Бритт Робертсон, Натали Мартинес, Эдди Кехилл
возраст:
16+
рейтинг:
Под куполом - сериал по мотивам научно-фантастического романа Стивена Кинга, продюсером экранизации является Стивен Спилберг.

Небольшой американский городок Честерс Миллз, расположенный в штате Мэн, внезапно накрывает непроницаемым силовым барьером куполообразной формы. Самолеты не могут пролететь сквозь этот купол и, врезаясь в него, разбиваются, что приводит к многочисленным жертвам. Автомобили и дома, находящие на границе купола, мгновенно разрезаются пополам либо взрываются. Садовнику силовым полем отрезает руку. Местные жители, выехавшие из родного городка по делам, не могут вернуться обратно и встретиться с родными.

Люди охвачены паникой и страхом, никто не понимает, как уничтожить этот барьер. В городе начинается анархия, процветает мародерство. Ветеран иракского конфликта Дейл Барбара, работающий поваром, присоединяется к инициативной группе жителей, намеренных разрушить купол. Среди них – Джулия Шамвей (владелец городской газеты), медсестра и три подростка. Команде смельчаков противостоит местный политик Джим Ренни, готовый на все ради удержания власти, и его сын, скрывающий свои тайны.

Сценаристом многосерийного фильма выступил Брайан К.Вон, который входит в число авторов нашумевшего сериала «Lost» («Остаться в живых»).
Все сезоны сериала
Под куполом 1 сезон
Под куполом 2 сезон
Под куполом 3 сезон
avatar

16 августа 2015 15:06

Тема изоляции человека или группы людей в помещении, лесу или острове не слишком нова и поднималась в кино и раньше. Но чтоб изолировать целый город со всей инфраструктурой, лесами, полями и рекой — такого на моей памяти еще не было. А потому аннотация интриговала, обещала и вообще вела себя на редкость неприлично.

Но! Реальность оказалась совсем не такой интересной. Да, купол. Да, изоляция. И что? Человек, как существо неприхотливое и приспосабливающееся, понемногу привык жить в достаточно просторном, но наглухо замкнутом пространстве и занялся своими обычными делами. То есть на первый план вышли интриги, скандалы, расследования. И все бы ничего, ведь именно ради этого — перетряхивания скелетов в чужих шкафах — мы и смотрим такое кино. Если бы не еще одно но! Герои безгранично, непроходимо, чудовищно ТУПЫ!!!

И первая в этом списке помощник шерифа, а позднее шериф Линда. Блджад, это ж надо быть такой бесхребетной, клинической идиоткой! Наставник, напарник и начальник Дюк крутит ею вокруг пальца как чертовым хула-хупом. Большой Джим распоряжается действиями полициями как собственными наемниками. Даже чокнутый молокосос Джуниор, без году неделя коп, и тот направляет, указывает и вообще чувствует себя куда уверенней, чем эта рыхлая квашня. Не говоря уже о том, что ее бьют все кому не лень и со своими обязанностями полицейского она элементарно не справляется.

Большой Джим Ренни. Мужик, конечно, крут, башковит и храбр, но возникает вопрос: как он с такой тягой к смертоубийству дожил до своих лет, не попал в тюрьму и вообще сохранил репутацию? Или это из-за купола все его тараканы активизировались? Целеустремленный, волевой и в чем-то понятный в начале сезона, к концу он превращается в лживого поддонка, полностью сосредоточенного на своей власти.

Джулия Шамвей. Красавица нежная с куриными мозгами. Если попытаться вспомнить, какое влияние она оказывает на сюжет, то окажется, что милая журналистка по профессиональной привычке оказывается в каждом месте, где произошло что-то мало-мальски интересное, открывает рот, морщит свой очаровательный лобик и думает. Все. Результатов ее дум зритель не видит, что заставляет сомневаться в их существовании.

Дейл «Барби» Предполагаю, что по сюжету это спокойный мощный парень, одним своим видом способный усмирить любую свару, что-то вроде вышибалы в клубе, которого не выводит из дзена даже «кукольное» имя. На деле инертный до полной неподвижности Барби с каменным выражением лица ходит-бродит по городу, с кем-то дерется, кого-то любит, против кого-то строит планы. «Скууушно» — как говорил один киноперсонаж, отворачиваясь и поднимая воротник пальто.

Энджи. Официантка, медсестра, воплощенная истерика. В 98% сцен с ее участием она, в грязной майке и дранных штанах, со сжатыми кулаками визгливо кому-то что-то доказывает. Бровки домиком, на лице агрессия, тщедушное тельце наступает. Кого она может победить грубой силой — непонятно. Кстати, 2% неистеричных ее сцен я не помню, оставила просто для проформы.

Остальные персонажи — мальчик-ботан Джо, его подружка — дочка однополых родителей (!!!) Норри, псих Джуниор — не настолько раздражают, все же они более прямолинейны в своих действиях. Но и привлечь к просмотру сами по себе они не в состоянии.

Справедливости ради стоит сказать, что смотрится сериал динамично, интерес — что это за купол и ради чего он здесь — присутствует. Но все же отсутствие харизматичных героев и непреходящая тупость уже существующих, сводят удовольствие на нет.

Серый цвет, и вряд ли буду смотреть 2-ой сезон.

avatar

16 августа 2015 15:06

Мне понравился «Под куполом» с первой же минуты, я посмотрела «залпом» вышедшие на тот момент 10 серий и была крайне раздражена тем, что теперь надо ждать новых.

Я была под огромным впечатлением, недостатки которые есть в каждом шоу, меня не особо напрягали, да и вообще, как будто меня саму накрыло куполом, я не замечала ничего в этом сериале, кроме общего чувства, что это лучшее шоу, которое я смотрела за последнее время.

Но тут сдуру, по-другому даже не знаю как, потому что ведь я давно усекла, что книга это великая вещь, и какой бы она не была, она всегда лучше любого кинопроизведения. Ну так вот, сдуру я начала читать одноименный роман, по которому и был снят сериал, С. Кинга, то есть сериал не копия, сериал — адаптация, фу, как же я ненавижу это слово.

Конечно, я утонула в книге, я утонула в том действии, которое преподносит писатель, я еще живу в том мире, потому что произведение удивительно большое, я читаю днями и ночами, и рвусь к книге в каждую свободную минуту, но не об этом, хотя могла бы еще много сказать.

После книги, впечатление от сериала померкло, даже исчезло. Он перестал казаться лучшим шоу за последнее время. Теперь, это обычный средненький сериал, нацеленный на средненького зрителя, любителя спецэффектов и поцелуев под дождем.

avatar

16 августа 2015 15:07

Как большая поклонница творчества великого Стивена Кинга, я не могла пройти мимо сериала, снятого по довольно-таки большому произведению. «Ура! Наконец-то вся книга вместится, не придется рубить по частям» — подумала я и вдохновленно отправилась смотреть. Скажу честно, осилила я только одну серию. И сейчас объясню почему.

У творчества Кинга есть одна особенность — оно очень тяжело ложится на экран. То ли режиссеры видят все противоположно (исключая, конечно, Дарабонта, он-то умеет снимать по Кингу), то ли произведения мастера слишком сложные и тонкие для фильмов (пропадает психологическая драма, остается средненький ужастик). То же самое случилось и с «Под куполом». В сериале потеряно то чувство напряжения и страха, которое ощутил город, очерченный невидимым барьером. Ну разрубило корову, ну разбился самолет, необычно, да, удивительно, но никакой другой реакции мы не видим. И так на протяжении всей серии, будто бы мы смотрим на эмоции через серую пленку.

Отдельного слова заслуживают жители города. Большинство характеров перепутаны, будто их запихнули в большую коробку и хорошенько встряхнули. Я не узнала никого из прежних героев, они растеряны, они другие. А то, каким представлен Расти Эверетт в сериале, похоже на преступление. Яркий интересный персонаж обратился в не очень умного качка и остался по ту сторону купола. Если закрыть глаза, могу признаться, что мне понравились актеры, играющие Большого Джима и Роуз. Думаю, именно так они и должны были выглядеть.

Я не скажу, что сериал плохой. Нет, он не плохой, но он бездушный. Я считаю его небрежным и эмоционально серым. Думаю, что «Под куполом» найдет своего зрителя. Многим читавшим книгу понравится интерпретация, а не читавшим — идея и задумка. А я, пожалуй, смотреть его больше не буду.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.