Ганнибал 2 сезон - сериал смотреть онлайн

Ганнибал 2 сезон
год: 2014
страна: США
жанр: Зарубежные сериалы, Детективы сериалы, Драмы сериалы, Криминальные сериалы, Триллеры сериалы
режиссер: Майкл Раймер, Винченцо Натали, Дэвид Слэйд
актеры: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Лоренс Фишбёрн, Каролин Давернас, Лара Джин Чоростецки, Джиллиан Андерсон, Скотт Томпсон, Аарон Абрамс, Эттьенн Парк, Кейси Рол
возраст:
18+
рейтинг:
Уилл Грэм, работавший в ФБР и пользовавшийся репутацией великолепного профайлера, не зря старался воздерживаться от «полевой» работы. Его главным достоинством как агента был невероятный талант чувствовать эмоции убийцы, оставленные на месте преступления, и буквально проникать в его голову. Обратной стороной медали были мучительные кошмары, бессонница и галлюцинации, толкающие Уилла к безумию: принимая в себя сознание очередного маньяка и воссоздавая в своих мыслях детали преступления, Грэм чувствовал, что сам становится бездушным монстром.

Именно это и заинтересовало в нем доктора Ганнибала Лектера, ставшего психоаналитиком Уилла и решившего поставить на нем эксперимент. Не все пошло так, как рассчитывал Лектер, однако в конечном итоге события сложились для него благоприятным образом. Уилл Грэм находится за решеткой, подозреваемый в совершенных Ганнибалом убийствах, и Лектер полностью контролирует ситуацию. Но надолго ли установилось это затишье, пока не известно.
Все сезоны сериала
Ганнибал 1 сезон
Ганнибал 2 сезон
Ганнибал 3 сезон
avatar

16 августа 2015 14:21

Минувший 2013 год ознаменовался выходом достаточного количества сериалов разного сорта, но, пожалуй, самым колоритным, самым высококачественным и серьёзным из них получился именно «Ганнибал». Режиссер Брайан Фуллер создал неповторимую, потрясающе детальную, порой даже психоделическую, атмосферу холода, жестокости и мрачности, при этом не лишенную элегантности. К слову о жестокости, если сериал «Декстер», в свое время называли и продолжают называть жестоким, то «Ганнибал» можно смело назвать ищущим красоту в жестокости. Фуллер не боится заигрывать с такими понятиями, как мораль и аморальность и не разграничивает свое детище на хорошее и плохое, он лишь рассказывает историю, а как к ней относиться, решайте сами. Сама история тоже хороша, многие моменты в серии автор предлагает на обдумывание зрителю, и уж точно каждая серия оставляет после себя больше вопросов, чем ответов. Кстати, это не продолжение известной всем киноманам серии фильмов с участием великолепного Энтони Хопкинса, поэтому никаких отсылок ждать не стоит, как не стоит и сравнивать эти два произведения искусства, достаточно сказать, что новый «Ганнибал» подан с совершенно другим соусом, а сам соус сделал из совершенно других специй.

Пару слов об актерах. Они подобраны великолепно. Датчанин Мадс Миккельсен (Ганнибал) еще в «Казино Рояль» показал, что умеет отыгрывать антагонистов, а тут его игра просто блистательна. Хью Дэнси (Уилл Грэм) на высочайшем уровне справляется с достаточно сложной ролью. Лоуренс Фишборн (Джек Кроуфорд), про него и говорить ничего не нужно. Остальной актерский состав если и не поднимает планку мастерства актерской игры на новый уровень, то уж точно не опускается ниже.

Визуальная и звуковая составляющая 10 из 10. Операторская работа — высший пилотаж, спецэффекты всегда к месту и всегда на уровне. Цветовая гамма подобрана прекрасно и соответствует атмосфере сериала, а музыкальные композиции выгодно подчеркивают те или иные моменты, но не отвлекают от них.

Минусы. Сериал сам ограничивает свою центральную аудиторию. Если вы чересчур впечатлительны или истинный поклонник старого «Ганнибала», то сериал скорее всего вам не понравится.

Всем остальным любителям хорошей драмы и нестандартных сериалов строго рекомендуется к просмотру.

avatar

16 августа 2015 14:22

Новый тонкий психологический триллер, с грамотно выверенной сюжетной линией, рассказывающий историю одного из самых интересных маньяков в истории, успех был предрешен. С триумфальным завершением первого сезона, сериал безоговорочно был продлен на второй. И тут меня взяло любопытство, и я решила дать шанс новому творению Брайана Фуллера.

Не часто видишь, грамотно продуманный сюжет, с успехом сочетающий в нужных пропорциях в себе и триллер, и детектив. Триллер выглядит убедительно, происходящее на экране конечно не заставляет стыть кровь в венах, но мурашки по коже уж точно вызывает. А детективная ветвь позволяет нам вместе с героем пройти тернистый путь по следам потрошителя, выясняя в каждой серии новые и новые подробности пугающего дела, убеждая нас, что даже крошечная деталь важна.

После первой серии, которая оставила неоднозначные чувства вследствие ее обрывочности, я чуть не бросила смотрел сериал. Но. Все-таки меня заинтриговала главная связная история. Может я и не знаток в подобных жанрах, но этот сериал меня удивляет. Это мне и нравится в нем, именно поэтому я готова простить некоторые недостатки. Нестандартные ходы, сюжетные повороты — это и подкупило меня как зрителя.

Первое, что меня удивило — это то, что несмотря на название «Ганнибал», зрители знакомятся с ним не сразу. Мы смотрим на историю через призму видения Уилла Грэма — бывшего агента ФБР с психозом и параидальном синдромом, сочетание которых делает его лучшим аналитиком.

Второе, если говорить о первом сезоне, то эта не история о хладнокровных зверствованиях маньяка-убийцы(нет, безусловно, это тоже есть). Здесь скорее попытка исследования тонкости человеческой души и ее глубокого психоанализа. В большой части здесь отражены сложные человеческие отношения между Лектором и Грэмом. Мне понравилось, как психотерапевт охарактеризовал Ганнибала, сказав, что он «носит человеческий костюм». Но вдруг он увидел в Уилле возможность дружбы, в какой-то мере увидев отражения себя самого. И безумно интересно наблюдать за этой своеобразной игрой в человечность.

Актерская игра держится на уровне. Вот разве главный недостаток-непроработанность второстепенных персонажей. Если образы двух главных героев с микроскопической точностью выверены, то остальные здесь скорее для фона. Можно оправдать это тем фактом, что получается, мы смотрим на шахматную партию двух опытных игроков, где все остальные лишь пешки.

Операторские решения с одинаковым идеалистичным характером представляют зрителю как места преступлений, так и пиры, устраиваемые Ганнибалом.

Подводя итог, хочется сказать, что эта картина является неплохо продуманным и проработанным продуктом студии. Неспешный характер разворачивающихся событий, позволяет с головой погрузится в загадочный мир психопата-убийцы. Но видно, что у картины больший потенциал, чем показывается сейчас, по крайней мере до полного фееричного и безоговороченного успеха у сериала есть все необходимое. Первый сезон явился неким предисловием, который лишь знакомил зрителя с окружающим миром, оставив все основное действие на второй сезон.

Моя оценка вовсе не из-за каких огромных недостатков, нет, скорее здесь учитываются огромные возложенные надежды на второй сезон.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.