Тетрадь смерти - сериал смотреть онлайн

Тетрадь смерти
год: 2015
страна: Япония
жанр: Азиатские сериалы, Триллеры сериалы, Фантастические сериалы
режиссер: Рё Нисимура, Рюити Иномата
актеры: Мио Юки, Шуго Ошинари, Дзиро Сато, Кадзуаки Ханкай, Хинако Сано, Ютака Мацусиге, Рэйко Фудзивара, Масатака Кубота, Мэгуми Сэки, Гоки Маэда, Кенто Ямазаки
рейтинг:
Дорама поставлена по оригинальной манге, которая еще не была экранизирована и не становилась сюжетом аниме. Смотрите историю, в которой прослеживается главная философская идея: возможно ли добиться благополучия одних за счет жизней других? В центре сюжета старшеклассник Ягами Лайт. Он обнаруживает Тетрадь смерти – артефакт привнес в этот мир бог смерти Рюк. Теперь каждый, чье имя будет внесено в Тетрадь, умрет. Так герой начинает менять мир.

Бороться с преступностью путем внесения имен преступников в божественную летопись, может быть, и похвально. Но так не думает детектив L, который действует по закону, который гласит, что за каждое убийство убийца должен нести наказание. А мотивы, цели и способы преступления – предмет размышлений со стороны...
avatar

18 августа 2015 23:10

Убийство — дело непростое даже для хорошо подготовленного человека. Главную библейскую заповедь нам вбивают с детства. А даже если у кого-то и проскальзывают мысли «как сладко было бы воткнуть ножик в приятеля и придушить бы подружку, которая с пресловутым приятелем переспала» или что-нибудь попроще «подсыпать бы яду профессору, что никак зачет не ставит» или совсем невинное «вот бы конкурент в окошко выпал». Но обычно дальше фантазий, этакой невинной интеллектуальной мастурбации эти мысли не доходят. Даже те из нас, для кого убийство морально приемлемо боятся — боятся наказания.
А теперь представьте, что у вас есть способность убить всех, кто вам не нравится, причем убить, просто написав их имя в потертой черной тетрадке с надписью Death Note. Эта тетрадь — идеальное оружие. Не нужно покупать пистолеты и точить ножи, искать веревки и выпаривать из бытовой химии яды. Достаточно знать имя и внешность того, кого хотите убить, росчерк карандаша и через 40 секунд недоброжелатель умирает от сердечного приступа, а если вы не лишены фантазии, смерть можно обставить более интересно, болезнь, несчастный случай, самоубийство, наконец. Ни отпечатков пальцев, ни орудия убийства.
А что если у кого-то возникнет идея сделать с помощью тетрадки нечто большее, чем просто смерть обидчиков? Что если этот кто-то окажется идеалистом, готовым принять решение за целый мир?

Убийство – сложнейшее из поступков, на который может решиться человек. Ведь библейская заповедь намертво вколочена в нас с младых ногтей. Порой, конечно, проскальзывают у некотрых сладкие мысли, вроде того, ка бы хорошо было отомстить подружке, переспавшей с лучшим другом, и вогнать нож в этого названного приятеля, а может, дельце попроще – как подсыпать яд не поставившему зачет профессору или такая малость: как бы твой конкурент случайно вывалился из окна... Но дальше фантазий и совсем не опасной игры, как правило, дело не идет. Даже те, кто в силах переступить всевозможные моральные законы, боятся расплаты. Вот если бы у вас была возможность убивать любого, кто пришелся не к душе...если бы можно было их всех убить, просто внеся их гадостное имя в специальную черную тетрадку Death Note. Это идеальнейшее орудие убийства. Не требуется искать пистолета или точить лезвия, вязать веревки и извлекать отраву из подручной химии. Для совершения этого серьезного дела, нужно всего лишь назвать имя и представлять внешность жертвы – взмах карандаша, и спустя сорок секунд – сердечный приступ и смерть. А уж если фантазия и вовсе разыграется, можно устроить интересные обстоятельства смерти вроде болезни, суицида или несчастного случая. Нет следов, отпечатков, оружие незримо. А что будет, если пишущий в тетрадки решит пойти еще дальше, решая судьбу не только одного мелкого человечка, а поставит под угрозу весь мир?..

Лайт прав люди которых он убивал заслуживали смерти, но он хотел сделать чистый мир без преступников и убийц но это невозможно тогда ему бы пришлось убить всех людей на земле, нет людей без греха и тут он просчитался, а персонажи кино и аниме разные в мультфильме Лайт умный рассудительный здержаный, а в кино безумный и хлоднокровыный сам убил свою девушку и чуть отца не погубил а эл в аниме оказасля глуппе чем в кино поскольку проиграл лайту, в фильме эл умнее победил киро хоть и пожертовал собой он и юморестичнее да и в 3 фильме с детьми возился и круто всё было L занимает 12 строчку в списке 25 лучших аниме-персонажей по версии IGN а лайт 18ную Но и в кино и в аниме показано после смерти эл в мульте лайт сам 1 что-то куёвдился 3 чать про 1 эла сняли целый фильм в2 час (фильм ксати хороший) вообщем моё мнение что и там и там вся фишка в их соперничестве 2 этих умов мой основной интерес был жив пока никто из главных героев не умирал. смотреть всем кто любит дэдэктивы.

росто супер!!! И полный дубляж. Просто конфетка. Вот оно противостояние двух блистательных умов. И вроде у одного все продуманно, но оказывается у другого тоже. И кто же окажется умней? Добро или зло?!

Во многих вопросах трудно окончательно решить что есть зло! Но именно в этом аниме я отдаю предпочтение L. Ибо разгадать то, что задумал другой человек намного сложнее. И в некоторых вопросах я тоже согласна с кирой. Но у нас не первобытное общество и не кавказские устои. Так что не нам сейчас судить об этом. Смертную казнь отменили не просто так. Почитайте сколько невинных убили прежде чем найти Чикатилу. Именно после этого отменили смертную казнь. Лично я тоже готова убить за своё дитя и отсидеть за это. Но есть ли это справедливое наказание! В общем на эту тему очень много можно рассуждать. Но тут я предлагаю обсуждать не политические взгляды и не решать кто прав, а кто нет. А просто восхищаться таким шедевром!



*Предварительно предупреждаю о том, что данная рецензия может неким образом раскрыть детали сюжета сериала. Не рекомендуется читать тем, кто ещё не ознакомился с Death Note.

Чтобы выразить идею сериала в других рецензиях использовали сравнения Death Note с классическим произведением Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Не могу отрицать данную точку зрения. Однако дабы выразить своё мнение относительно Death Note, хотелось бы провести сравнение с другим творением человеческой фантазии и мудрости, а именно с киноэпопеей Джорджа Лукаса «Звёздные войны».

Сравнение центральных героев этих двух произведений массовой культуры являет собой такую цель: Определение моральной ценности и художественной выразительности системы образов. И это относительно такого казалось бы будничного и не слишком примечательного явления, как популярный телесериал. Но, какой бы ни была форма, всё же главным всегда остаётся содержание.

Речь пойдёт о небезызвестном образе (джедай/тёмный лорд ситхов) Анакина Скайуокера и столь же неоднозначном образе Ягами Лайта (борец с беззаконием/каратель). Сходство данных образов можно обнаружить, если рассматривать внутренние качества и проявления характера, которые побуждали этих личностей к определённым действиям.

Итак, это:

Обладание незаурядными талантами и способностями, умение располагать к себе людей, чрезмерная самоуверенность, склонность к осуждению других людей, желание выделиться из толпы и всепоглощающее страстное желание изменить несправедливый и жестокий окружающий мир.

Они самоотверженно борются с вселенским злом. Для одного воплощением зла — являются преступники, а для другого — неизбежность смерти. В этой борьбе они без сожаления изматывают не только физические, но и душевные силы. Бороться до полного изнеможения способны лишь настоящие герои, ими надо было восхищаться, если бы боролись они в первую очередь со злом внутри себя, а не пытались изменить то, что не под силу исправить одному человеку, каким бы незаурядным он не был. Человеку не способен стань подобным Богу. Однако герои пытаются, подвергая себя жестокому испытанию, взвалив на себя невыносимо тяжкую ношу — убийства себе же подобных. Для благородной души, это равнозначно самоубийству, кощунственному разрушению собственных моральных устоев.

В результате они сливаются со злом воедино. Принеся в жертву своих близких, свою жизнь, свою душу.. и хочу заметить, душу чистую и благородную, до рокового момента «познания тёмной стороны силы». Этих героев искренне жаль, ведь они пожертвовали своей душой и душами других людей, не понимая, что цель не оправдывает средства, когда речь идёт о человеческой жизни.

«Клин клином вышибают» — говорят в народе, но это не верно.

«Зло порождает зло» — ещё раз убеждаемся мы, наблюдая, как переходит на сторону ситхов Анакин Скайуокер, и как начинает убивать невинных людей Ягами Лайт.

В основе сюжета сериала Death Note лежат действительно важные на все времена темы общечеловеческого масштаба. Возможно, именно поэтому он имеет столь оглушительный успех по всему миру.

*Заключительная серия просто завораживает зрителей. Неимоверно просто и проникновенно показан апогей деградации и изобличение внутренней слабости личности, казавшейся на протяжении всего сериала абсолютно хладнокровной и сильной, благодаря поразительному самоконтролю.

Восхитительное падение, продемонстрировавшее последствия страшного эксперимента…над собой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.